榆阳区住建局组织开展“庆七一、明党纪、忆初心”系列党日活动

为庆祝中国共产党成立103周年,传承党的革命精神,深化党纪学习教育,凝聚砥砺奋进力量,区住建局组织党员干部开展了“庆七一、明党纪、忆初心”系列主题党日活动。

开展党纪专题党课

近日,区住建局局党组书记、局长张旭辉,紧紧围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》,结合住建工作实际,从“深刻认识党的纪律建设的重要性、把握条例的鲜明特点、扎实开展住房领域集中整治”三方面,为局机关全体干部讲党课,强调要进一步加强党性修养,强化纪律意识,聚焦住房领域群众反映强烈的突出问题,着力解决人民群众的“烦心事”,努力营造风清气正的住房领域干事创业氛围。

重温入党誓词

7月1日,榆阳区物业服务指导中心组织开展“庆七一”主题党日活动,会上组织全体党员重温入党誓词,集中为7名党员过“政治生日”,送上“政治生日贺卡”,时刻提醒党员始终牢记党员身份,教育引导党员不忘初心。同时,对5名优秀共产党员进行了表彰,进一步营造弘扬先进、崇尚先进、学习先进的浓厚氛围。

参观红色教育基地

7月2日-3日,榆阳区城建监察大队党支部组织40名党员赴延安红色革命圣地,开展“传承红色基因 感悟革命精神”主题党日活动。先后来到枣园革命旧址、延安革命纪念馆、宝塔山等地。榆阳区住房保障服务中心党支部组织30余名党员赴芹河镇塞上军旅园参观了对越自卫还击作战纪念馆。大家通过参观学习,收获颇丰,深刻感受到革命前辈们的崇高精神和伟大事迹,更加坚定了自己的共产主义信念和理想信念。同时,激发了大家的爱国热情和奋斗精神,为今后的工作和学习注入新的动力和活力。