区工贸局举办民爆生产销售企业安全生产工作培训会

区工贸局举办民爆生产销售企业安全生产工作培训会

7月3日,区工贸局联合陕西红旗民爆集团榆林鸿泰有限公司举办民爆生产销售企业安全生产工作培训会。会议由工贸局党组书记、局长曹肃主持,民爆企业员工共计130余人参加。

会上,曹肃同志对习近平总书记关于安全生产重要论述进行了解读,并对近期民爆生产销售企业的重点工作进行了安排部署。民爆企业安全专家围绕民爆行业重大事故隐患判定标准及陕西省生产经营单位重大事故隐患动态清零承诺暂行办法、民用爆炸物品安全生产许可实施办法、民用爆炸物品生产销售企业安全管理规程等内容进行了培训。

通过此次培训,进一步加强民爆生产销售企业消防安全管理,提高从业人员的安全意识和应急处置能力。下一步,区工贸局将紧密结合行业管理工作要求,要求各民爆企业把安全生产工作责任落实到岗、落实到人,确保各项措施落实到位,保障全区民爆企业安全生产局面稳定向好。