区委常委、宣传部部长万波调研朝阳路街道“塞上森林城”提质增效工作

5月7日,区委常委、宣传部部长万波调研朝阳路街道“塞上森林城”提质增效工作。区林业局副局长张生平、区文旅局副局长黄钠、朝阳路街道党工委书记呼朝阳陪同调研。

万波一行先后来到朝阳路街道三岔湾村、徐庄则村、刘官寨村等义务植树基地进行实地调研督导,详细查看了绿化情况,并与地方负责人和造林工人进行了交流。

万波指出,“塞上森林城”提质增效行动是我市深入贯彻习近平生态文明思想的具体实践,也是榆林打造黄土高原生态文明示范区和巩固“国家森林城市”建设成果实施的一项重点工作。区委、区政府高度重视该项工作,认真贯彻落实国家战略和省委、省政府,市委、市政府的目标要求,进一步凝聚共识,统筹安排,重点部署,精心组织,加快推进我区生态文明建设。

万波要求,春季造林是当前全区林业工作的重中之重,要高度重视,压实责任,传导压力,强化举措,确保按期圆满完成人工造林任务。要加快造林进度,进一步增强责任感和紧迫感,抢抓时节,抢抓天气,充分利用各类媒体和手段,进一步组织动员各造林主体上山造林,加强调度指挥和检查督促,打一场春季造林的攻坚战。要提高造林质量,速度上要快、赶、超,质量上要严、精、优,切实把好造林规划、种苗、整地、栽植、验收、管护“六关”。特别要坚持科学规划,遵循自然规律,做到适地适树;坚持生态整地,防止水土流失;坚持造林技术规程,合理把握植苗密度,科学栽种,做到“根舒、苗正、土实”。要做好安全保障,辖区乡镇街道要全力做好协调配合工作,林业部门要领导带队组织人员深入山头地块,精心指导作业施工,帮助解决实际问题,加强对作业人员的安全防范教育,为推动榆阳生态保护和高质量发展筑牢绿色屏障。