上盐湾镇召开庆祝中国共产党成立103周年暨“七一”表彰大会

团结拼搏心向党,砥砺前行勇担当。为进一步动员全镇党组织和广大党员干部在推动全镇经济社会高质量发展征程中振奋精神、锐意进取、担当实干,7月5日,上盐湾镇召开庆祝中国共产党成立103周年暨“七一”表彰大会。

大会现场

镇党委、政府全体领导干部,各村党支部书记,各驻村第一书记,辖区企事业单位负责人,受表彰的先进党组织负责人、优秀党务工作者、优秀共产党员和光荣在党50年老党员代表参加大会。大会由镇党委副书记、镇长高郡希主持。

为“光荣在党50年”老党员代表颁授纪念章

重温入党誓词

会上,镇党委书记高峰为光荣在党50年老党员代表颁授了“光荣在党50年”纪念章;全体党员在镇党委书记高峰的带领下重温了入党誓词;镇人大主席付榆森宣读了镇党委的表彰决定,表彰奖励了4个先进基层党支部、10名优秀党务工作者、36名优秀共产党员;镇党委副书记薛艳峰作了党建工作安排;镇党委副书记、镇长高郡希作了当前重点工作安排;镇党委书记高峰作了专题讲话。


先进基层党支部

优秀党务工作者和优秀共产党员

大会要求,全镇广大党员干部要把落实政治要求、坚持政治标准、防范政治风险摆在首位,始终做到党中央号召什么、省委市委强调什么、区委关注什么、镇党委部署什么我们就落实什么、服务什么、保障什么,特别是全镇党组织书记要始终牢记自身的“三个第一”(第一身份是党的书记、第一职责是管党治党、第一业绩是抓好党建);要不断地提升自身,争做政治明白、视野开阔、爱岗敬业、追求卓越、素质优良的人,成长为对党和人民忠诚可靠、堪当时代重任的栋梁之才;要继续保持扎根偏远一线的为民情怀,在落实镇党委“11255”发展战略、“1322+N”庭院经济发展方案、“大碗茶”说事堂社会治理新举措等工作实践中勇担当、善作为、创实绩。全镇党组织要坚持第一议题抓党建和系统谋划抓党建,敢于打破“就党建抓党建”的思维定式,推动党建工作从“好不好”向“优不优”转变,推动党建工作与乡村振兴、安全生产、民生保障、基层治理等具体工作有机结合、深度融合。

大会号召,全镇党组织和广大党员干部要以先进为榜样,学习榜样、对标榜样、争当榜样,在全镇经济社会高质量发展征程中进一步发挥好模范带头作用,进一步扑下身子、埋头苦干、奋勇向前,为加快建设富裕、文明、美丽、和谐、幸福的新盐湾不懈奋斗,以优异成绩向新中国成立75周年献礼!