驼峰路街道开展“明纪律、知敬畏、秉初心、守底线”警示教育活动

为进一步加强党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,按照街道党纪学习教育工作安排,7月5日上午,驼峰路街道办事处主任张利飞、党工委副书记张建斌,纪工委书记常佳瑜及机关、社区党员干部,走进榆阳区全面从严治党教育基地实地参观,开展“明纪律、知敬畏、秉初心、守底线”警示教育活动。

在工作人员的讲解和带领下,大家依次参观了三个板块内容。第一版块通过对中国共产党自成立以来不同历史时期管党治党的思想、理论、实践和经验的集中展示,让我们深刻认识到中国共产党的历史就是一部全面从严治党的历史。第二版块集中展示了十八大以来,以习近平同志为核心的党中央深入推进全面从严治党,坚持思想建党和制度治党紧密结合,着力构建“不敢腐、不能腐、不想腐”的体制机制,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。用身边的事教育身边的人,强化警示教育。第三版块则集中展示了近年来榆阳区委扛起党建主体责任,区纪委落实监督责任,推进全面从严治党向基层延伸,“抓党建、强基础、兴产业、 促发展”的鲜活实践,为区域发展注入了强大动力。

此次参观是一次触及灵魂的党性教育、纪律教育、警示教育。大家纷纷表示,将以警示案例为鉴,主动在思想上划出红线、在行动上明确界限,严以修身、严以用权、严于律己,真正做到慎独慎微慎行慎欲,为奋力谱写驼峰发展新篇章不懈奋斗。