航宇路街道乡企城社区:“巾帼家政进社区”启动仪式

7月5日,榆林市“巾帼家政进社区”在航宇路街道乡企城社区启动。市妇联党组书记、主席姜雪梅,市商务局四级调研员田海燕,巾帼家政志愿服务队队员代表参加活动。

活动中,姜雪梅、田海燕为榆林市巾帼家政服务协会授牌,巾帼家政服务协会与乡企城社区签订了“家政进社区”《合作协议》。

据了解,“巾帼家政进社区”着力解决社区居民家政服务找不到、留不住、不满意的问题,打通联系服务群众的“最后一米”,实现家政服务与社区功能的深度融合。该项目围绕居民生活需求,优化社区资源配置,为社区居民提供便捷、优质、有保障 “家门口”的优质服务,实现居民点单、社区接单、企业派单、家庭评单。同时,深入拓展家政进社区的内涵和外延,坚持“技能培训+推荐就业+家政服务”并进,通过送技能、送岗位、送信息等服务,为辖区妇女从事家政事业搭建互融互促的平台,实现资源的创造、分配和利用,加速提升社区家政行业的规模化、专业化水平。

下一步,乡企城社区将以“巾帼家政进社区”为切入点,充分发挥桥梁纽带作用,有效连接妇女、家庭、社区、企业所需,引导巾帼家政企业通过深入社区开展公益宣讲、技能培训、就业招聘、生活服务等活动,赋予家政新内涵,打造具有榆林特色的巾帼家政服务品牌。