古塔镇团委召开2024年村团支部集中换届工作总结暨团委知识培训会

为进一步加强村团组织规范化建设,推进新一届团支部工作进度,夯实村共青团工作基础。7月6日,古塔镇团委召开2024年村团支部集中换届工作总结暨团委知识培训会。镇党委委员姬玉、镇团委书记刘庆、各团支部书记参加会议。

会议在激志昂扬的国歌歌声中拉开序幕。首先由镇团委书记刘庆就团支部换届工作进行总结,镇团委把好“政治关、纪律关、人选关”,有序推进村团组织换届选举工作。截至6月底,全镇20个团组织换届选举工作全部圆满完成。此次换届选举产生团支部书记20名、副书记5名、委员39名,平均年龄为24岁;大专及以上学历占比95%。全镇村级团组织班子从年龄、学历结构上得到进一步优化,配强了基层团组织班子力量。

随后,由镇团委副书记高洋就“团支书工作职责”、开展“团日活动”、“智慧团建”使用、“青年大学习”学习情况及日常工作进行了系统性讲解。各团支书对团务工作有了更深入的了解,更能深刻地认识到个人肩负着的责任和使命,为推动我镇共青团工作高质量发展奠定了坚实基础。

镇党委委员姬玉强调,各团支书要发挥模范带头作用,积极开展基层实践活动,切实加强团员思想政治教育和自我教育,提升团支部的凝聚力和战斗力。作为一名古塔青年,要扎根故土,充分发挥生力军作用,引导团员青年热爱家乡、宣传家乡、服务家乡,用实际行动和努力奋斗为家乡发展挥洒青春汗水,凝聚青春力量。