2024年榆林市事业单位公开招聘(募)工作人员
榆阳区招聘(募)岗位面试公告

2024年榆林市事业单位公开招聘(募)工作人员工作经网上报名、笔试、资格复审等程序,现进入面试阶段。根据《2024年榆林市事业单位公开招聘(募)工作人员公告》、《关于做好2024年榆林市事业单位公开招聘(募)工作人员面试工作的通知》及中共榆林市委组织部、榆林市人社局要求,现就2024年榆林市事业单位公开招聘(募)工作人员榆阳区招聘(募)岗位面试有关事项公告如下:

一、基本原则

面试工作坚持公开、平等、竞争、择优的原则,保证报考同一岗位的人员在同一考场同一时段完成面试。

二、面试时间和地点

面试时间:2024年7月7日(星期日)

面试地点:榆林市第五中学

各岗位面试集中时间和具体组划详见附件。参加面试的应聘人员须携带本人身份证和笔试准考证,在集中时间内到达考点。未在集中时间内到达考点的,视为自愿放弃面试资格。

三、参加面试人员

在2024年榆林市事业单位公开招聘(募)工作人员考试中,报考榆阳区招聘(募)岗位,经面试资格复审合格的应聘人员(详见附件)。

四、面试程序和方式

(一)教师岗位(心理教师岗位除外)

采取讲课的方式,分为集中、抽签、备课、讲课四个环节。

1.集中。应聘人员在规定时间内到集中室报到。工作人员查验应聘人员身份证和笔试准考证,集中管理手机、电脑等与面试无关的物品,宣布相关的规定要求。

2.抽签。通过抽签确定讲课的顺序,并发放讲课顺序牌。

3.备课。按讲课顺序签号从小到大每隔10分钟安排一名应聘人员到备课室抽取课题签。应聘人员抽取课题签并进行备课,备课时间不超过60分钟。备课期间实行封闭管理,不允许其他人员协助。备课用纸由考点提供,教材和指导用书由本人自备,已备好的教案不得带入备课室。备课结束后,按照工作人员的安排,佩带顺序牌并持教案、教材到讲课室门外候讲。

4.讲课。主要以组织课堂教学方式进行,即面对评委讲授10分钟的简约课(超时者由工作人员叫停),侧重考查应聘人员课堂组织教学、应急处理和教育教学、普通话、板书等教学基本功,总分100分。讲课结束后将教案、课题签、顺序牌交给计时员。应聘美术岗位的,除讲课外,需在60分钟内完成素描一幅,素描成绩占面试成绩的60%,讲课占面试成绩的40%;应聘音乐岗位的,讲课和才艺展示共12分钟,才艺展示分两项,必须弹奏一首完整歌曲(曲目现场抽取),另一项才艺展示方式自定,才艺展示占面试成绩的50%,讲课占面试成绩的50%。

5.考点器材提供:音乐教师岗位,考点提供电子琴,其它乐器、道具及小型功放等设备考生自备,不允许使用手机等通讯设备伴奏;美术教师岗位,考点提供画架,素描工具、画纸考生自备(统一用4K画纸)。

(二)其他岗位和心理教师岗位

采取结构化面试方式,分为集中、抽签、面试三个环节。

1.集中。应聘人员在规定时间内到集中室报到。工作人员查验应聘人员身份证和笔试准考证,集中管理手机、电脑等与面试无关的物品,宣布相关的规定要求。

2.抽签。通过抽签确定面试的顺序,并发放面试顺序牌。

3.面试。采取结构化面试方式,每人面试时间不超过10分钟。按面试顺序签号从小到大每隔10分钟安排一名应聘人员到面试室参加面试。主要测评考生从事工作必需的综合分析、组织协调、临场应变、逻辑思维、语言表达、仪容气质等方面的综合素质和能力。

面试结束后,应聘人员到考后集中室集中,待本时段所有人员面试结束统一离开考点。

五、评分办法和成绩汇总

(一)评分办法

面试满分均为100分。评委根据应聘人员的表现,按照评分标准进行评分,填入评分表并签名。应聘人员最终面试成绩为去掉一个最高分、去掉一个最低分,取剩余评委评分之和的平均值。

每组上午、下午前三位应聘人员面试集中评分,评委组集体研究确定赋分尺度,防止评分大起大落。前三位应聘人员面试成绩同时宣布,由主委和三名考生签字确认。从第四位考生起不再集体研究,上一名考生的成绩在下一名考生面试结束后由主委现场宣布,并由主委与考生签字确认。

(二)总成绩计算

考试总成绩=笔试成绩[(职业能力倾向测验成绩+综合应用能力成绩+自主就业退役士兵加分)÷3]×60%+面试成绩×40%。考试总成绩由电脑软件按公式一次计算生成。

根据考试总成绩,按照岗位招聘计划数与应聘人员数1:1的比例从高分到低分确定参加体检人员。考试总成绩出现并列的,按笔试成绩确定排名顺序,笔试成绩仍并列的,按职业能力倾向测验成绩确定排名顺序。面试成绩低于60分的,不得进入体检。

六、公布成绩和进入体检人员名单

面试结束后,将在榆林市榆阳区人民政府网(www.yuyang.gov.cn)公布面试成绩、总成绩以及进入体检人员名单。

七、有关说明

(一)因不可抗力因素导致无法如期组织面试时,根据情况择期进行。

(二)参加面试的应聘人员应提前查询交通路线,合理安排路途时间,注意交通安全。

(三)面试时应聘人员着装应得体、大方,不得佩戴任何首饰(耳环、项链、戒指、手表等),不得穿响底鞋和有明显标志配饰的服装进入考场,不得携带任何手机、手环等电子通讯设备。

(四)面试(讲课)期间不作自我介绍,不准展示身份证、准考证等能表明自己身份的相关证件,不能透漏与本人相关的信息,否则按违纪处理。

(五)考生必须严格遵守考试纪律。对违反考试纪律者,按《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》等予以处理;构成犯罪的,移交司法机关追究刑事责任。

(六)本次面试,不举办也不委托任何单位和个人举办培训班,请应聘人员提高警惕,谨防上当受骗。

(七)教师岗位(心理教师岗位除外)的指导教材将于面试前1天在榆阳人社微信公众号和榆林市榆阳区人力资源报名服务系统(https://www.yyksbm.cn)公布。

咨询电话:区委组织部:0912—8188778

                 区 人 社 局:0912—3525087

       附件:2024年榆林市事业单位公开招聘(募)工作人员榆阳区招聘岗位面试人员组划安排表.pdf

                                                                                                                                    

                                                                                                                                    2024年榆阳区事业单位公开招聘(募)工作人员

                                                                                                                                                      面试工作领导小组办公室

                                                                                                                                                             2024年7月1日