今天是:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 正文
榆阳区水务局2014年度实施的农村饮水安全工程建设资金管理使用情况的审计结果公告
作者:区审计局       来源:榆阳区人民政府       浏览次数:次      更新时间: 2016-12-07

根据《中华人民共和国审计法

》第二十三条的规定,榆阳区审计局对榆阳区水务局2014年度实施的农村饮水安全工程建设资金管理使用情况进行了审计,现将审计结果公告如下:

一、资金使用情况

(一)榆阳区2014年第一批中央预算内农村饮水安全项目资金来源及项目完成情况。

该项目计划总投资1005.4万元,其中:中央资金692万元,市级配套资金313.4万元,截止审计时实际到位中央资金692万元,截止审计结束市级资金313.4万元已到区财政。

该工程投资计划30个项目,实际完工项目34个,实际完成投资604.3万元,未报账资金87.7万元,

(二)榆阳区2014年第二批中央预算内农村饮水安全项目资金来源及项目完成情况。

该项目计划总投资294.5万元,其中:中央资金214万元,市级配套资金80.5万元,截止审计时实际到位中央资金214万元,截止审计结束时市级资金80.5万元已到区财政。

该工程投资计划8个项目,实际完工项目8个,实际完成投资155.2万元,未报账资金58.8万元。

(三)榆阳区2014年省级城乡供水专项资金来源及项目完成情况。

该项目计划总投资106.6万元,其中:省级资金88万元,区级资金18.6万元,截止审计结束时实际到位省级资金88万元,未到位区级资金18.6万元。

该工程投资计划3个项目,实际完工项目3个,实际完成投资87.9万元,未报账资金0.1万元。

二、审计评价

审计结果表明,榆阳区水务局在实施农村安全饮水工程项目建设方面,能够严格执行《农村安全饮水工程项目建设管理办法》的规定,注重建设项目质量管理,通过对工程材料、设备及钻井作业工程等的公开招标,保障了工程顺利完工,建设项目基本达到了设计要求,切实解决了当地村民的饮水安全和饮水困难的问题。

在项目资金管理方面依照《陕西省农村饮水工程专项资金管理暂行办法》的有关规定,基本实行了专户存储,专款专用,区级“报账制”的财务管理制度。

版权所有:榆林市榆阳区人民政府
运行维护:榆林市榆阳区人民政府办公室
地址:榆林市兴榆路6号 邮编:719000 Email:yydzzw5024@126.com
网站备案:陕ICP备08006837号