今天是:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 正文
榆林市榆阳区财政局代理记账机构资格审批管理办法
作者:区财政局       来源:榆阳区人民政府       浏览次数:次      更新时间: 2018-08-27

一、申请条件

中介机构从事代理记账业务必须具备以下几个条件:

(一)为依法设立的企业;

(二)持有会计从业资格证书的专职从业人员不少于3名;

(三)主管代理记账业务的负责人具有会计师以上专业技术职务资格且为专职从业人员;

(四)有健全的代理记账业务内部规范。

二、申请材料

序号

材料名称

材料来源

材料要求

材料性质

材料份数

1

代理记账机构基本情况表

在指定网站下载或《全国代理记账机构管理系统》填写打印

法人签字盖章,加盖代理记账机构公章

电子版和纸质版

原件1份

2

营业执照复印件

申请人自备

加载法人和其他组织统一社会信用代码的营业执照正副本复印件各一份,加盖公章(原件核对后退回)

电子版和纸质版

复印件1份

3

会计从业资格证书

申请人自备

从业人员会计从业资格证书复印件一份,加盖公章(原件核对后退回)

电子版和纸质版

复印件1份

4

专业技术职务资格证明

申请人自备

主管代理记账业务的负责人具备会计师以上专业技术职务资格的证明复印件一份,加盖公章(原件核对后退回)

电子版和纸质版

复印件1份

5

书面承诺

申请人自备

专职从业人员在本机构专职从业的书面承诺,每人一份,本人签字

电子版和纸质版

原件1份

6

代理记账业务内部规范

申请人自备

代理记账业务内部规范一份,加盖公章

电子版和纸质版

原件1份

说明:

1.以上材料需在http://dljz.mof.gov.cn/(全国代理记账机构管理系统)上提交,并且所上传材料需是扫描件,图片类型必须为jpg格式,不需要到区政府政务大厅办理。

2.报送材料原件要和网上申报材料一致,并打印封面、目录、装订成册,加盖公章,在我局实地审核后一并带走。

三、审批流程

(一)受理

申请人网上提交的申请材料不齐全或不符合规定形式的,我局将在5个工作日内一次告知申请人需要补正的全部内容,逾期不告知的,自收到申请材料之日起即视为受理。

(二)审核

接受申请后将按照规定对申请材料进行实地审核,审核前我局将与申请人电话预约时间,到机构所在地进行审核,并在自受理申请之日起20个工作日内对申请人作出批准或者不予批准的决定。20个工作日内不能作出决定的,经本审批机关负责人批准可延长10个工作日,并将延长期限的理由告知申请人。

(三)公示

作出批准决定的,自作出决定之日起10个工作日内向申请人发放代理记账许可证书,并由区政府网站进行社会公示。

(四)发证

公示期满后,如无异议,发文并将代理记账许可证书邮寄给申请人。

(五)申请人公示

申请人应当自取得代理记账许可证书之日起20个工作日内通过企业信用信息公示系统向社会公示。

四、申请人权利

区财政局作出不予批准决定的,自作出决定之日起10个工作日内书面通知申请人。书面通知应当说明不予批准的理由,并告知申请人享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。

联系单位:榆阳区函授站

联系地址:榆林市榆林大道160号榆阳区政务服务中心四楼423室

联系电话:3518958 

邮编:719000

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
网站标识码:6108020011    陕公网安备 61080202000167