今天是:
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 环境保护 >> 正文
我区完成水利投资6395万元
作者:谢安发       来源:榆阳区人民政府       浏览次数:次      更新时间: 2016-08-31

谢安发 近日,记者了解到,今年上半年以来我区坚持“认清大背景、用好大资源、做好大规划、坚持大投入、强化大执法”的治水思路,统筹水安全、水资源、水生态和水环境综合治理,在夯实农田水利设施、保障防洪排涝安全、整治水生态环

今年上半年累计投劳4.5万个,机械台班0.2万个,移动土方12.47万立方米,完成三田建设3000亩,治理水土流失面积35平方公里,营造水保林2万亩,种草2万亩;建成农村饮水安全工程3处;新建、加固淤地坝2座。境上实现新突破,上半年累计完成水利投资6395万元。

在农村安全饮水工程项目上,完成投资89万元,建成3处农村安全饮水工程,解决了1100人的饮水不安全问题。红石峡三期供水工程,完成投资150万元,工程主体基本完工。色草湾供水工程,完成投资600万元,完成混凝土旋喷灌浆和帷幕灌浆,力争年内建成营运。榆阳区2015年小型农田水利重点县项目,完成投资1600万元,发展高效节水灌溉面积1.86万亩。沙棘丰产园项目,完成了沙棘丰产业2.3万亩的巩固提升工作。用水总量控制在13000万立方米。

在国家水土保持重点建设工程上,完成投资785.5万元,完成治理水土流失面积15.5平方公里。2016年重点项目涉及王渠、徐庄则两条小流域,目前正在组织编制施工方案,准备招投标前期工作。镇川沟重点段防洪工程和三岔湾刘千河河堤治理工程,镇川沟重点段防洪工程完成投资110万元,完成总任务的10%。三岔湾刘千河河堤治理工程完成标前审计,准备进行招投标工作,预计汛期后开工建设。王圪堵水库移民安置工程,生产区完成投资450万元,完成总任务的30%;居民点房建完成投资1200万元,完成总任务的80%。2014年度京津风沙源治理项目,完成投资490万元,完成机井水源工程33处,完成总任务的65%。排洪渠和淤地坝维修加固工程,清泉吴庄排洪渠维修工程、清泉秦疙瘩铁炉沟淤地坝和慕渠路家焉淤地坝加固工程,共完成投资220万元,移动土石方15.25万立方米。

版权所有:榆林市榆阳区人民政府
运行维护:榆林市榆阳区人民政府办公室
地址:榆林市兴榆路6号 邮编:719000 Email:yydzzw5024@126.com
网站备案:陕ICP备08006837号