今天是:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻头条 >> 正文
2017•大美榆阳•杏树文化旅游系列活动—— 漫山遍野秋叶红 染尽片片黄土情
作者:张利平 李强 赵星瑞 陈静仁       来源:榆阳区人民政府       浏览次数:次      更新时间: 2017-10-16

IMG_7419.JPG

金秋送爽,硕果飘香。10月14日, 2017•大美榆阳•杏树文化旅游系列活动——创建国家全域旅游示范区暨杏树红叶节在古塔镇余兴庄办事处赵家峁村启动后,精彩的文艺演出为广大游客,在赏红叶的同时带来了一场盛大的视觉盛宴。

OM4A3081.JPG

文艺演出精彩不断 观众台下连连喝彩

活动现场人头攒动,掌声如雷,欢呼声、喝彩声接连不断。以舞蹈、陕北说书、书法等节目为主文艺演出让现场气氛推向一个又一个高潮。本地实力派歌手柳强强、山圪崂姐妹、胡小宝及重量级歌手赵大地等的精彩演唱,为现场观众献上了一场异彩纷呈的文化盛宴。“我们当地村民都很喜欢这次活动,同时,这次活动的举办也吸引了许多周边游客前来观看,让我们赵家峁一下子增添了不少生机。”当地村民赵双娃说。

IMG_7259.JPG

为了进一步贯彻落实《全民健身条例》,提高人民群众身体健康指数,普及自行车运动项目,倡导绿色健康环保的出行方式,打造赵家峁和黄崖窑旅游品牌,推动榆阳经济发展。赵家峁至黄崖窑山地自行车越野友谊赛,于上午11时许在赵家峁发枪。本次联谊赛邀请到来自榆林市各单位、各户外运动协会、俱乐部的几十名自行车爱好者参赛。“我是第一次参加这样的比赛,绿色健康的出行方式应该提倡,我希望这样的活动以后经常举办。”自行车爱好者李阳说。活动现场更有大美榆阳摄影展,展示榆阳近年翻天覆地的变化,让许多游客驻足观看。榆阳特色农产品、榆阳手工艺品展示也让外来游客更好地了解榆阳、热爱榆阳。“我感觉这里的醋特别好,我特意买了几瓶准备带回去让朋友们也尝一尝。”来自西安的游客吴丽丽说道。

OM4A3247.JPG

赏红叶美景 品榆阳风韵

一叶落知天下秋,杏叶红了……驱车来到古塔镇,距榆林城区仅用了30分钟,一片火红的秋叶林映入眼帘,满山的姹紫嫣红让人如痴如醉。

OM4A3284.JPG

在古塔镇的“秋观叶”活动现场,杏林红叶大赛、赵庄的垂钓比赛、围棋比赛、“美食月”活动、古筝表演等活动让许多游客连连称赞。现场的农副产品展销更是让“吃货”游客过足了嘴瘾。但许多游客还是将最美的身影留在了满山的红叶当中。

OM4A3323.JPG

“妈妈,这片叶子是我的了,我要拿回家给妹妹做标本!”只见一个男孩小心翼翼的将地上捡起的红叶夹入书中,兴高采烈地穿入红色的丛林中。想起儿时,我也曾将一片红红的枫叶夹在我的书页里。红叶寄托了心灵深处美好的向往和淡淡的情怀,它傲立于清霜冷雾中,展示风采之韵与简约之美。

OM4A3352.JPG

景区工作人员介绍,今年,脚下的榆阳大地,有15万亩杏树红叶美景供游人观赏,时间长达半月之久。同伴们庆幸在杏树红叶节启动的第一天,一睹漫山红叶之美景。 “朝前走,过了这条沟,在上一个坡,那儿是景区的至高点,可以看见最美的风景。”游客张女士热情的跟朋友打招呼,跟同行人介绍哪儿有美食,哪里适合带孩子去参观。

OM4A3383.JPG

“香山红叶固然美,奈何路途遥远,有赵家峁的红叶,何必舍近求远。”来自山西的游客祁丽,是一名摄影爱好者,在微信朋友圈看到活动宣传,约了三五好友一起来采风。活动的摄影展也吸引了祁丽一行人。“没想到榆林竟有如此神秘的景色。”祁丽的朋友老刘,指着摄影展中麻黄梁店坊美景的图片惊叹道。

OM4A3409.JPG

据了解,本次2017·杏树文化旅游系列活动之“秋观叶”活动时间将一直持续到11月1日结束。“古塔镇围绕大美榆阳杏树文化旅游系列活动,通过为期一个月的时间举办杏林穿越、品农家美食等10多项活动,进一步展现田园风情、繁荣文化旅游、助推经济民生,欢迎广大游客前来赏红叶,品美食,感受黄土文化。”古塔镇党委党委书记张敏波说,“我镇将以繁荣旅游业为出发点,打造‘一院三线六园’全域游,通过将特色农业、民俗文化、杏树生态景观资源整合、包装、提升、创新和丰富系列活动的形式和内涵,形成独具魅力的杏树文化旅游线路,争取把古塔镇打造成远近驰名的特色旅游活动典范。”

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
陕公网安备 61080202000167