今天是:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻头条 >> 正文
农高会开幕,榆阳区百余种名优特农产品集体亮相!
作者:区委宣传部       来源:榆阳区人民政府       浏览次数:次      更新时间: 2018-11-07 11:55

微信图片_20181107080851.jpg

1月5日,第二十五届中国杨凌农业高新科技成果博览会正式开幕。榆阳展团以“新时代 新驱动 新农业 新农人”为参展主题,共组织26家涉农企业的100多种名优特农产品精彩亮相,集中展示我区农业科技新成果、新成就和新模式。

本届农高会于11月5日至9日在杨凌举办,以“新时代、新驱动、新农业”为主题,在促进农业农村现代化建设、助力打好脱贫攻坚战、推动农业强国建设和“一带一路”国际农业合作交流等方面将发挥重要作用。

在杨凌农高会期间,我区展位主题是“谷薯香、牛羊壮、草业兴、榆阳美”,为了打造榆阳特色,在榆林馆展位布展的基础上,设置独立面积为60平方米的榆阳馆,容纳了来自我区26家涉农企业的100多种名优特农产品,来参观和了解的人络绎不绝。

微信图片_20181107080837.jpg

品一口香醋、吃一碗米茶、喝一杯浑酒……在销售人员的热情招待下,来往的参观群众纷纷驻足品尝。展馆内香气弥漫、热闹非凡。除此之外,炒米、南瓜子、杏仁、小米等特色产品也备受追捧。

微信图片_20181107080825.jpg

“米茶主要成分是小米,加黑豆、红枣等辅料就变成口味不同的米茶,很有营养价值,还能保护胃,是广大群众首选的家庭早餐。”正在煮米茶的榆阳益康商贸有限公司负责人张利说。她煮好的米茶味很香,展位前吸引了很多参观群众前来品尝,也是对她的米茶的认可。

微信图片_20181107080816.jpg

我区具有发展现代农业得天独厚的自然条件和生产条件,是玉米、马铃薯、小杂粮、葡萄等作物的优生区,目前初步形成了“粮薯菜羊猪杏”六大主导产业。

微信图片_20181107080846.jpg

为全面提升榆阳形象,我区今年在农业产业与技术展馆和乡村振兴展馆分别设立展位,围绕现代农业产业特色,对名优特农产品进行分类集中展示和宣传,并渗透招商引资信息。此次的独立展位设计还融合了镇北台、骆驼、石雕等具有榆阳特色的代表元素,充分利用展位空间布局,通过展板、视频、资料、实物产品等形式集中展示近年来榆阳在科技引领现代农业发展中取得的新产品、新技术、新成果、新成就。

微信图片_20181107080759.jpg

“我们公司主打泽蒙花,全省只有我们公司做成规模,产品主要有泽蒙花油、油泼泽蒙花、泽蒙油、泽蒙饼等产品,吃起来很香,对身体有益。”榆林市康农土特产营销中心业务经理李宁宁说。

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
网站标识码:6108020011    陕公网安备 61080202000167