今天是:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻头条 >> 正文
农高会榆阳区代表团成功签约4个项目 揽金15.56亿元
作者:区委宣传部       来源:榆阳区人民政府       浏览次数:次      更新时间: 2018-11-09 12:07

微信图片_20181109081843.jpg

11月6日下午,第二十五届中国杨凌农高会第一场集中签约仪式在农高会C馆二楼签约大厅举行。榆阳区代表团成功签约4个项目,签约总额15.56亿元。

我区集中签约项目涉及田园综合体建设和葡萄、苹果种植等领域。榆阳区孟家湾乡三道河则沙漠生态田园综合体建设项目,引资11.4亿元;榆阳区青云镇万亩葡萄产业开发项目,引资2.2亿元;榆阳区镇川镇山地苹果产业扶贫示范园建设项目,引资1.06亿元;榆林市鱼河农场3000亩矮砧密植苹果示范园建设项目,引资0.9亿元。

今天,我们公司和镇川镇在杨凌签约山地苹果建设项目,就是看到榆阳区对山地苹果种植支持力度比较大和区位优势明显。目前土地流转已经完成,通过种植山地苹果带动当地农民和周边群众致富,同时引领榆阳山地苹果进一步扩大规模。”陕西果业集团米脂有限公司负责人高海斌说。“我们计划在青云镇打造一个万亩葡萄种植基地,签约后,我们将进行大面积栽植,于2020年全部栽植完成。”西安欧怡商贸有限公司董事长李胜利介绍。

展会期间,我区还申报后稷特别奖2项,分别是华西牧业公司的“华西”饲料和易养源陕北米茶;后稷奖2项,分别是四娃圆梦家庭农场的鱼河富硒大米和长春食品公司的豆腐干。

同时,我区农村能源技术推广站农艺师马学文获得“榆林市科技扶贫创业能手”称号。

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
网站标识码:6108020011    陕公网安备 61080202000167