崔飞调研兰炭企业环保整改工作

5月13日,区委副书记、区长崔飞实地调研我区兰炭企业环保整改工作。区委常委、区政府党组成员白琛东,区工贸局、生态环境榆阳分局负责人参加调研。

崔飞一行先后来到榆阳区瑞森煤化工有限公司、榆林市煤炭科技开发有限公司、榆林市西北化工有限公司、榆林市永安炉煤有限公司、陕北乾元能源化工有限公司等,详细了解各兰炭企业生态环境保护情况,实地督导检查环保整改工作。

崔飞强调,要进一步提高政治站位,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,严格按照中央生态环保督察组的整改要求,一事一策制定整改措施,从严从实抓好整改落实,用实实际际的工作举措推动所有问题整改清零。

崔飞要求,要严格落实生态环境保护区级领导包抓责任,部门行业监管责任,企业主体责任,全力推进煤化工产业高端化、多元化、低碳化发展。各企业在整改过程中要切实提高安全意识,规范操作、细化流程,高标准、严要求推动问题整改工作落实落细。要建立行之有效的生态环境保护工作长效机制,加快实现生态环境领域治理体系和治理能力现代化。