全省草原资源保护管理培训班在榆阳区开班

为进一步加强草原人才队伍建设,提升草原资源保护管理能力,推动草原工作高质量发展,7月3日,由省林业局举办的2024年全省草原资源保护管理培训班在榆阳区开班。

省林业局党组成员、副局长张卫东,省林业局总经济师、湿地草原和荒漠化管理处处长王怀智,省林业局草原湿地处二级调研员王海宏,市林业局党组成员、副局长张培谦,副区长高来伟参加开班仪式。仪式由王海宏主持。省林业局分管领导及有关处室负责人,各市林业主管部门分管草原工作负责人和业务骨干参加培训。开班仪式上,王怀智安排部署2024年草原重点工作。

张卫东强调,要牢记嘱托、深学细悟,全面领会习近平总书记关于草原工作的重要论述,全面加强草原资源保护管理,奋力推动陕西草原高水平保护和高质量发展;要持续用力、把握重点,全面提升新时代草原生态保护工作水平,坚决打赢“三北”工程攻坚战,全面加强草原资源保护监管,依法依规开展草原征占用工作,不断推动草原工作再上新台阶;要创新突破、接力前行,高质量完成草原资源保护管理任务,对标对表抓落实,实干创新抓落实,学以致用抓落实,助力草原保护高质量发展,为谱写中国式现代化建设的陕西新篇章提供坚实的生态保障。

高来伟指出,近年来,榆阳区坚持山水林田湖草沙一体化保护和系统治理,久久为功推动生态建设不断取得新成果,防沙治沙有成效,林业碳汇显功效,林草发展出绩效,资源管护提质效。榆林市草原面积占全省草原面积七成,榆阳区作为榆林市的重点县区,将树牢主人翁意识,持续加强管护措施,推动草原资源保护不断迈上新台阶。

据悉,此次培训为期三天,邀请我省林草领域专家,围绕种草改良与落地上图、草原健康和退化评估、草原征占用审核审批、草原行政执法与变化图斑核查处置、样地调查(外业)等内容开展培训。