全区打击毁林毁草专项行动推进会召开

7月5日,全区打击毁林毁草专项行动推进会召开,对各级各类反馈问题整改、打击毁林毁草行为进行全面安排部署。区委常委、区纪委书记、监委主任苏强参加会议,副区长高来伟主持会议。

会上通报全区涉林草问题整改情况,安排部署农村集体“三资”管理工作专项检查工作。孟家湾乡、鱼河镇、朝阳路街道代表各乡镇街道签订《涉林草违法问题整改任务书》。

会议强调,打击毁林毁草专项行动是维护森林资源管理秩序、提高森林资源保护管理水平的务实举措,是推动生态文明建设、维护生态安全的必然要求。全区上下要提高政治站位,持续保持打击毁林毁草高压态势,突出工作重点,锚定目标任务,切实推进专项行动走深走实。

会议要求,各整改主体要认真开展问题核查,进一步弄清整改任务,全面吃清整改底子,确保专项行动取得实效。要强化工作措施,对恢复不到位的地块开展“拉网式”排查,抢抓秋季雨季造林时节,全面完成补植补栽。要集中时间、力量,加快进度、加大力度推进整改,确保按照责任书要求完成整改任务。要加大督查力度,持续保持打击破坏林草资源的高压态势,对毁林毁草问题,以坚决的态度、有力的措施,真抓真管、严抓严管、敢于亮剑、狠抓典型,从严从速从实开展打击毁林毁草专项行动。

会上还对乡村振兴领域群众身边腐败和作风问题专项整治工作进行强调。