榆阳区供销合作社联合社第九次社员代表大会开幕

7月5日,榆阳区供销合作社联合社第九次社员代表大会开幕,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记对供销合作社工作重要指示批示精神,总结榆阳区供销合作社过去工作,部署今后五年供销工作。

区委书记李忠宏参加会议并讲话,榆林市供销合作社主任石彦民到会指导,区委常委、组织部部长牛昊,区委常委、副区长王国正,区人大常委会副主任刘亚飞,区政协副主席郝烨琳,区委各工作机关、区政府各工作部门、直属机构,各人民团体主要负责人,各乡镇、涉农街道主要负责人,区纪委监委驻社纪检组组长、供销系统特邀嘉宾以及第九次社员代表大会全体代表参加会议。王国正主持会议。

本次会议应到代表53人,实到代表53人,符合规定人数。会上学习了习近平总书记对供销合作社工作的重要指示批示精神。

李忠宏指出,近年来,全区供销系统认真贯彻落实党中央决策部署和区委工作要求,始终践行为农服务宗旨,有效发挥“供”的优势、畅通“销”的渠道、凸显“社”的作用,在脱贫攻坚、乡村振兴、稳价保供、服务城乡群众生产生活等方面做了大量卓有成效的工作。希望全区供销系统顺应时代要求,勇担使命重任,主动融入全区经济社会发展大局,奋力开创供销合作事业发展新局面。

李忠宏要求,要聚力“政治立社”,明晰政治定位、服务发展全局、践行初心使命,把准供销合作事业发展方向,努力在全面推进乡村振兴中发挥更大作用、干出更多实绩。要聚力“为农兴社”,坚决守好保供稳价“责任田”,用心编制区域流通“服务网”,有序推进再生资源“回收站”,稳步构建冷链配送“物流线”,夯实供销合作事业发展根基。要聚力“改革强社”,发挥公益性和经营性的职能优势,创新基层治理体系,深化企业综合改革,强化资产监督管理,激发供销合作事业发展活力。要聚力“从严治社”,强化班子建设、队伍建设、作风建设,筑牢供销合作事业发展保障,新一届供销人要敢于担事、善于成事,脚踩大地、手沾泥土,以为农服务的新成效、新突破,让农民群众更有获得感、幸福感。

李忠宏强调,全区各级部门单位要一以贯之地关心供销合作社发展,落实相关配套政策措施,在资金保障、支农政策、政务服务、项目建设等方面给予倾斜支持,通力协作、团结共进,凝聚起推动供销合作社改革发展的强大合力。要以这次大会为新的起点,牢记为农初心,勇担兴农重任,以扎实的工作、奋发的姿态、赶考的劲头,为推动乡村振兴、建设现代化农业强区作出新的更大贡献。

石彦民代表市供销合作社对大会的召开表示热烈的祝贺,他希望榆阳供销系统找准定位,深刻认识新时代供销合作社的使命担当;提高站位,始终坚持正确的改革发展方向,深入贯彻落实市委市政府安排部署,坚持公益和市场相结合,逐步构建与农民的利益连接;主动进位,为乡村振兴和农业农村现代化贡献供销力量,进一步完善供销组织体系建设,强化流通服务功能,探索新时代合作经济发展新路径,逐步打造适应市场经济发展、适应农业现代化建设、推动乡村振兴的新时代供销服务新的增长点,成为服务城乡居民生产生活的生力军和综合性平台,实现新跨越,开辟新局面,谱写新时代榆阳供销新辉煌。