区政府召开党组会议

7月8日,区政府召开党组会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,习近平总书记关于审计工作重要论述摘编精神,中共中央办公厅关于印发《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》的通知精神,中央党的建设工作领导小组文件《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神推动党纪学习教育走深走实的通知》精神,中纪委办公厅《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》文件精神以及省集中整治办工作要求,研究我区贯彻落实措施。

区委副书记、区政府党组书记、区长崔飞主持会议并讲话。

崔飞强调,全区上下要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神、中纪委办公厅文件精神以及省集中整治办工作要求,始终坚持以人民为中心的发展思想,坚持人民至上理念,牢固树立和践行正确的政绩观,把造福人民作为最重要的政绩,增强党性、严守纪律、砥砺作风,以优良作风推动榆阳高质量发展。要持续深化我区形式主义、官僚主义集中整治工作,加大问题线索排查梳理,积极发挥信访主渠道作用,严查损害群众利益的行为,坚决维护干部清正、政府清廉、政治清明的良好生态。

崔飞要求,要切实加强对全区煤炭资源领域违规违法问题监督和整治,始终保持惩治腐败的高压态势,扎实开展我区涉煤领域系列腐败案件以案促改促治工作,惩防并举、标本兼治,不断提高治理腐败效能。要认真贯彻落实习近平总书记关于审计工作重要论述,立足经济监督定位,聚焦主责主业,依法履行审计监督职责,切实增强经济活力、兜牢民生底线、防范化解风险、巩固和增强经济回升向好态势,在奋力谱写中国式现代化建设的榆阳新篇章中更好发挥审计监督的作用。