今天是:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
中国共产党陕西省第十二届委员会第十一次全体会议12月27日至28日在西安举行
作者:转载陕西省政府网       来源:榆阳区人民政府       浏览次数:次      更新时间: 2016-12-29

20161229073015760.jpg

全会认真学习贯彻党的十八届六中全会和中央经济工作会议精神,审议了省委常委会工作报告和全省党建工作报告,分析研究当前形势,安排部署明年工作,达到了统一思想、凝聚共识、明确任务、提神鼓劲的目的。
  全会由省委常委会主持。省委书记娄勤俭代表省委常委会报告今年工作、安排明年任务,并就进一步落实追赶超越要求作出部署。省长胡和平就全省经济工作进行了总结和部署。省委副书记毛万春,省委常委郭永平、刘小燕、陈强、高龙福、祝列克、张广智、梁桂、徐新荣、王永康在主席台就座。省委委员和省委候补委员出席会议。
  全会认为,今年以来全省上下认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是来陕视察重要讲话,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,集中精力谋全局抓大事,统筹做好改革发展稳定各项工作,推动富裕陕西、和谐陕西、美丽陕西建设迈出新步伐。2017年是实施“十三五”规划的重要一年和推进供给侧结构性改革的深化之年,要牢固树立和贯彻落实新发展理念,适应把握引领经济发展新常态,以提高发展质量和效益为中心,以推进供给侧结构性改革为主线,以落实“三项机制”为保障,抓住和用好机遇,创造性地做好各项工作,促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定,以优异成绩迎接党的十九大和省第十三次党代会胜利召开。
  娄勤俭在讲话中指出,践行“五个扎实”要求、谱写追赶超越新篇章,是全省上下的期盼愿望,也是当前和今后陕西发展一项重要而紧迫的任务。要把握大势、进一步增强追赶超越的使命意识,更加深刻地领会追赶超越的极端重要性和现实紧迫性,自觉把追赶超越作为全省工作的中心和主题,体现到经济社会发展的各方面和党建工作的全过程。要科学谋划、进一步找准追赶超越的路径方法,把中央要求与陕西实际紧密结合,坚持解放思想,坚持系统思维,坚持问题导向,坚持改革开放,找准工作的切入点和着力点,把追赶超越转化成实实在在的思路和举措。
  娄勤俭强调,要有的放矢、进一步明确追赶超越的目标任务,厚植区位、科教、能源、产业、文化等优势,补齐结构不优、发展不均衡、民营经济不强、百姓不富、生态不优、开放不够等短板,为实现追赶超越奠定坚实基础。要上下联动、进一步完善追赶超越的保障机制,把建立宽松环境、激励干事创业作为重中之重,优化制度设计,激发动力生成,强化正确导向,进一步推动“三项机制”落实,营造勇于担当、大胆创新的良好氛围,促进各级夯实责任、真抓实干,让追赶超越成为全省上下的自觉行动。
  娄勤俭强调,明年要重点抓好七项工作:一是深入贯彻党的十八届六中全会精神,强化核心意识,加强党内监督,努力使党内政治生活严起来、实起来。二是突出“三去一降一补”、科技创新和市场导向,继续深化供给侧结构性改革。三是打造内陆改革开放新高地,加快中央已部署改革和我省自主改革落地,发挥好“大西安”引领作用,深度融入“一带一路”大格局。四是全力实施精准扶贫脱贫,加快推进易地搬迁、产业扶贫和东西部协作,确保按期保质保量完成脱贫任务。五是系统推进生态环境治理,抓好柔性治水、山体保护、治污降霾、造林绿化等工作,偿还千年历史旧账、建设美丽陕西。六是着力保障和改善民生,进一步提升公共服务均等化水平。七是始终把纪律和规矩挺在前面,进一步巩固风清气正的政治生态。
  胡和平总结了2016年经济工作。他说,在经济下行压力较大的形势下,我省经济运行总体平稳、稳中有进、稳中向好,呈现出新常态特征更加明显、新发展理念更加深入人心、新动能更加发展壮大、新活力更加显现效果四个特点,实现了“十三五”稳健开局、良好起步。
  在安排部署2017年经济工作时,胡和平强调,要按照追赶超越和“五个扎实”要求推动改革发展,积极适应把握引领经济发展新常态,深入贯彻落实新发展理念,坚持稳中求进总基调,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。深化供给侧结构性改革,扎实推进“三去一降一补”各项重点任务,大力振兴实体经济。适度扩大总需求,促进有效投资和消费升级。大力推进农业供给侧结构性改革,促进农业提质增效和农民持续增收。深入实施创新驱动战略,促进新旧发展动能加快接续转换。抓住自贸区建设重大机遇,打造内陆改革开放新高地。大力发展县域经济,推进区域城乡协调发展。全面推进生态文明建设,加强环境保护和节能减排工作。持续推进脱贫攻坚,织密扎牢民生保障网。加强财政金融工作,提高发展保障能力。深入推进关键性改革,更好发挥改革牵引作用。
  省人大、省政府、省政协现职省级领导,省法院院长,省总工会主席,武警陕西省总队司令员、政委,省级各部门、单位、人民团体主要负责同志,不是省委委员的各市、区党政主要负责同志,部省双重管理单位、部分中央驻陕单位和新闻媒体党员主要负责同志,部分高等院校、省属企业主要负责同志和省第十二次党代会基层一线代表等列席会议。(记者:杜朋举 周明 摄影:宋红梅)

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
陕公网安备 61080202000167