今天是:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
安崖办事处光伏扶贫发电项目成功并网发电
作者:谢安发       来源:榆阳区人民政府       浏览次数:次      更新时间: 2017-01-03

12月30日,在辞旧迎新的日子里,安崖办事处85户贫困户迎来了一年中最高兴的一天——安崖办事处光伏扶贫发电项目成功并网发电。安崖办事处新建的85户贫困户170kw分布式光伏发电站,是我区首个以贫困户为成员的发电站,是全区唯一的光伏扶贫项目示范点,成为了我区实施光伏扶贫的排头兵。

“光伏发电是通过太阳能电板将太阳能直接转化为电能,具有建设周期短、安全可靠、无噪音、无污染等特点。”榆林市供电公司有关负责人介绍,为使这一惠民项目尽快落地,市供电公司通过开辟绿色通道、简化并网流程、缩短并网时间等措施,大大加快了项目的建设进度。

据了解,本次新建的光伏发电站总投资157.46万元,涉及安崖办事处7个行政村的85户贫困户,每户应投资1.85万元,区扶贫办为每户投入新型产业扶持资金1万元,陕西未来能源化工有限公司、陕西华电榆横煤电公司和区流动办、农合办等驻村工作队为每户资助3280元,实际自我筹资仅为每户2000元。该发电站日均发电量预计在850度左右,全年预计发电量30万度,按光伏发电现行政策电价0.88元/度计算,户均年收入可达3000元以上,收益期为20-25年。

“我们盼望已久的光伏发电站今天终于并网发电了,这也意味着我们这85户贫困户又有了一笔新的收入,有了这部分资金,我们就能更好地开展生产活动,主动脱贫致富,争取早日过上小康生活。我们一定按照办事处和供电公司的要求,把电站管理好、运营好,决不辜负帮助、支持我们的办事处和爱心企业的期盼。”安崖村贫困群众刘贵生高兴地说。

电力工作人员合上隔离闸  发电站正式并网 

贫困户看着发电板心里乐开了花

光伏发电站


版权所有:榆林市榆阳区人民政府
运行维护:榆林市榆阳区人民政府办公室
地址:榆林市兴榆路6号 邮编:719000 Email:yydzzw5024@126.com
网站备案:陕ICP备08006837号