今天是:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
榆阳区工商业联合会、商会召开第十三次会员代表大会
作者:张利平 赵乐乐       来源:榆阳区人民政府       浏览次数:次      更新时间: 2017-01-13

会议现场.JPG

1月13日,榆阳区工商业联合会、商会召开第十三次会员代表大会。区委书记苗丰出席会议并讲话。市委统战部副部长、工商联党组书记贺振强,市工商联秘书长尹庆宏,区人大常委会主任高生耀,区政协主席雷亚雄,区委常委、组织部长万勇,区委常委、副区长杨文慧,区委常委、统战部长白琛东出席会议。

会上,苗丰代表区委,向大会的召开表示热烈祝贺,向全体与会代表以及全区广大工商界人士表示诚挚的问候。他说,近年来,榆阳经济社会各项事业取得的长足进步,凝聚着工商联组织和全区广大非公经济人士的智慧、力量和汗水。区工商联围绕中心、服务大局,充分发挥桥梁纽带作用,团结全区商界精英人士,在促进非公经济转型发展、引导非公经济人士健康成长中发挥了不可替代的作用;广大工商界人士充分发挥自身优势,在参政议政、建言献策、调查研究、维权服务、招商引资等方面发挥了积极作用,为推动民主政治建设、经济社会健康发展、树立榆阳良好形象做出了突出贡献;广大非公企业家主动履行社会责任,积极投身光彩事业和公益慈善事业,受到了社会各界的广泛关注和普遍赞誉,区委对工商联的工作是满意的,对工商界人士是充分尊重的,对民营企业家是充分肯定的。

苗丰指出,今后五年是榆阳率先实现全面小康、开启现代化建设新征程的关键时期,更是必须牢牢抓住的重大战略机遇期;建设富裕、美丽、文明的新榆阳,需要全区上下的团结奋斗、真诚付出,更需要工商界人士唱主角、挑大梁。要认真贯彻落实习近平总书记关于促进非公经济发展的重要讲话精神,落实好供给侧结构性改革要求,恪守“亲”“清”新型政商关系,依法保障非公经济平等的市场主体地位,设身处地解决民营企业的困难和问题,让民营企业家在社会上有地位、政治上有荣誉、权益上有保障,在创业创新的道路上走得越来越自信、越来越坚定、越来越有力。工商界人士要深入开展以“守法诚信、坚定信心”为重点的理想信念教育实践活动,积极践行社会主义核心价值观,完善法人治理结构,提升企业家综合素质,自觉履行社会责任,做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范。

苗丰强调,工商联工作是党的统一战线工作和经济工作的重要内容,要认真落实中央《关于加强和改进新形势下工商联工作的意见》,把工商联工作摆上区委重要议事日程,及时研究和解决工商联工作中的重大问题,为工商联发挥桥梁纽带作用、团结非公人士提供坚强保障;区工商联党组要扛起主体责任,抓好党建工作,把握正确方向,把党的路线方针政策落到实处,把统一战线新的要求落到实处,把区委、区政府的重大决策部署落到实处;区工商联要加强自身建设特别是领导班子建设,把握自身位置、主动发挥作用,努力建成党委政府的参谋助手、统一战线的重要阵地、商界人士的温馨家园、招商引资的合作平台、对外开放的重要窗口。

来自全区各商会、行业协会的195名代表出席了会议,会议审议通过了榆阳区工商业联合会、商会第十二届执委会工作报告,选举产生了榆阳区工商业联合会、商会第十三届执行委员会委员,戴广斌当选为榆阳区工商联、商会第十三届执行委员会主席(会长)。



主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
陕公网安备 61080202000167