今天是:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
榆阳区全力推进绿化大行动
2016年完成造林任务9.5万亩
作者:张利平 谢安发       来源:榆阳区人民政府       浏览次数:次      更新时间: 2017-02-13

去年以来,我区广泛宣传发动,精心组织实施,2016年完成造林任务9.5万亩,涌现出榆林西绕城快速干道绿化、汽车产业园至麻黄梁工业集中区连接线道路绿化和赵家峁美丽新村绿化等一批亮点工程,完成了市区、重点区域、资源开采企业的绿化建设,全力推进了榆阳绿化大行动。

“市区共建”绿化。我区坚持“市区同心、共建共享”机制,采取“造林育苗一体化”和“乡村组织实施”的组合模式,完成榆林绕城快速干道西环线32.8公里道路中央隔离带及两侧各30米范围的绿化,栽植樟子松、山杏等各类苗木350万株;汽车产业园至麻黄梁工业集中区连接线5.7公里道路两侧各30米范围的绿化,栽植油松、火炬等各类苗木15万余株;榆林沙漠国家森林公园绿化,栽植旱柳、丝棉木等各类苗木14万余株;补浪河女子民兵治沙连基地绿化,栽植樟子松、水蜡等各类苗木10万余株;李官沟农牧场提升改造工程,栽植经济林1200株,樟子松、油松等1.2万株,各类花灌木2万多株。

重点区域绿化。完成金鸡滩循环产业园二期绿化,栽植国槐、圆柏41308株,金叶榆等苗木34万株;“两黄两赵”生态文化旅游线路绿化,栽植“两松”、国槐、山杏等乔木26659株,花灌木13.5万株;麻黄梁采风基地道路绿化,栽植新疆杨7000株、樟子松2000株、油松1800株;“三个美丽”文化旅游及精准扶贫绿化实施集镇、村庄、养殖场、学校和文化旅游场所绿化43处,累计完成道路绿化75公里,折合绿化面积500多亩;创建国家园林城市绿化工作,配合区创建办对城区有关居民小区、学校、单位和空白地带进行绿化,调运供给各类苗木60余万株。

资源开采企业造林绿化。2016年我区按照“政府组织、林业规划、企业投资”的形式,区发改、安监、煤炭、工业经济、林业等多部门根据企业产能,联合下达2016年资源开采企业造林任务1.03万亩,造林任务已全面完成。

林业基地建设。整合区级资金,鼓励造林个户,采取集中连片、集约化造林的模式,每亩在国家补助1500元的基础上,区级再配套300元,完成国家级退耕还林9639亩;按照“村组实施、围栏封禁”的造林模式,春、雨两季完成樟子松基地造林4.06万亩。

版权所有:榆林市榆阳区人民政府
运行维护:榆林市榆阳区人民政府办公室
地址:榆林市兴榆路6号 邮编:719000 Email:yydzzw5024@126.com
网站备案:陕ICP备08006837号