今天是:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
我区召开经济工作暨追赶超越大会
作者:李强 白占峰 雷元元 暴海杰 石晶 王荣       来源:榆阳区人民政府       浏览次数:次      更新时间: 2017-02-14

ME7A0095.jpg

2月14日,我区召开经济工作暨追赶超越大会,贯彻落实中央经济工作会议精神以及省市追赶超越有关要求,研究分析当前发展形势,安排部署各项工作任务,动员全区广大干部群众,统一思想,攻坚克难,确保圆满完成全年目标任务,为率先实现全面小康奠定坚实基础。
    区委书记苗丰主持会议并讲话,区长贺利贵安排部署2017年全区经济工作和追赶超越工作,全体区级领导出席会议。
    苗丰在讲话中指出,过去的一年,面对前所未有的困难形势,全区上下齐心协力、奋发进取,各项主要经济指标稳中有进、走在前列,在现代产业体系建设、全面深化改革、保障改善民生、新型城镇化和党的建设等方面取得了一系列令人振奋的新成绩。贯彻落实中央经济工作会议精神和省市追赶超越有关要求,今年要把稳中求进、追赶超越作为各项工作的总基调,保持经济平稳较快增长,努力在全省市辖区综合排名中进入前九名,各项经济社会发展监测指标实现新的进位。
    苗丰强调,推进“追赶超越”不仅是一项发展任务,更是一项政治任务,不仅是经济工作,更包括各个层面、各个领域、各项工作的提升与突破,不仅是一种工作要求,更是一种干事创业的精气神。要扭住经济运行调度、重点项目建设、金融工作、财政增收等关键环节,不折不扣地完成各项目标任务。要突出产业项目建设和释放发展效益,充分发挥重点园区建设的引领支撑作用。要把“三农”工作摆在重要位置,抓好农村产权制度改革、新型集体经济组织培育、特色农业产业体系建设、美丽乡村建设、生态环境建设和精准脱贫成果巩固,在推进农业现代化上实现新的突破。要抓住大众旅游时代的窗口机遇期,点上抓引爆、培植新业态,办好品牌文化旅游活动,加快重点项目建设,扩大榆阳知名度和吸引力,把文化旅游产业培育成新的经济增长点。要抓好重点领域和关键环节改革,深化农业农村、教育卫生、养老社保、人才领域和投融资体制改革,破解难题增强经济社会发展内生动力。要把“三项机制”作为实现追赶超越的重要保障,作为干事业、抓落实、管干部的基本遵循,夯实工作责任,强化督查考核,严格执纪问责,确保圆满完成各项工作任务。

贺利贵在部署工作中指出,追赶超越更加注重总量扩张、质量效益、模式创新、生态环保和民生改善,要坚持问题导向破难题、补短板、抓重点、求突破。工业生产要抓好煤炭产能建设、能源资源深度转化、新能源产业、工业企业政策支持、工业产能释放,稳定经济增长;现代农业要通过调整结构、扩大规模、融合产业、强化科技、夯实基础增加效益,促进农民增收;文化旅游要坚持特色化、多样化、社会化,建设十大特色景区,包装三大特色产品,办好20项特色活动,打造转型产业;电商产业要抓好龙头带动、产业培育、配套跟进,促进业态升级;民营经济要在准入上公平对待、政策上倾斜扶持、发展上精心培育,壮大实体规模;重点项目要全力以赴抓招商,加快建设进度,培育骨干支撑;改革工作要全面完成上级下达任务,突出抓好农业农村综合改革和卫生体制改革,增强发展动力;民生改善要作为所有工作的出发点和落脚点,抓好脱贫、教育、卫生、文化、社会保障和社会治理各项工作,推进共建共享。全区上下要精诚团结、共同努力,层层落实工作责任,完善督查考核机制,全面改进作风,营造良好氛围,保障追赶超越取得实效。
    会上,区委常委、组织部长万勇就落实“三项机制”保障追赶超越作了安排部署,区发改局、镇川镇、汽车产业园区、农业科技示范区和文投公司做了专题发言。会议对2016年度目标责任考核先进集体、全区重点建设项目和重大前期项目推进工作先进单位、行业纳税大户进行了表彰奖励。

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
陕公网安备 61080202000167