今天是:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
区委召开常委(扩大)会议
作者:惠杨 白占峰       来源:榆阳区人民政府       浏览次数:次      更新时间: 2017-06-28

区委召开常委(扩大)会议.JPG

6月26日上午,区委召开常委(扩大)会议,传达学习市委书记戴征社在全市领导干部大会和十大战略问题动员大会上的讲话,并就贯彻落实讲话精神进行了安排部署。

区委书记苗丰主持会议并讲话,区上领导贺利贵、张增平、刘军、张向东、万勇、杨文慧、寇福英、万波出席会议。区人大常委会主任高生耀、区政协主席雷亚雄、区人大常委会副主任张崇厚、张力勤,副区长贺德飞、李建林、王新刚、刘迪、石彦民及有关乡镇、部门主要负责人列席会议。

会上,苗丰逐字逐句原文传达学习了市委书记戴征社在全市领导干部大会和十大战略问题动员大会上的讲话精神,并就如何抓好贯彻落实作了讲话。会议认为,市委提出的十大战略问题研究,高瞻远瞩,重点突出,对于凝聚共识、鼓舞士气、探索发展新路径、领跑发展新趋势、占领发展制高点影响深远、意义重大。会议指出,提出以“解放思想、加快发展、抓铁留痕、追赶超越”为主题,全面推进的六项重点工作,是榆阳区贯彻落实省第十三次党代会和全市领导干部大会、十大战略问题研究动员大会精神的具体行动,是对接中央精神和省市要求作出的重大决策部署。会议强调,六项重点工作,一是加快以高端能化工业为重点的现代工业体系建设,二是加快金融服务创新和投融资平台建设,三是构建新型城镇体系以及推进榆林中心城区建设,四是实施全域旅游发展战略培育壮大现代服务业,五是深化农村产权制度改革构建现代特色农业产业体系,六是强化从严监督问责管理机制激发干部担当精神。这六项重点工作都是影响榆阳发展的重大战略课题,牵头领导和责任部门要坚持从理论到实践、从思路到规划、从规划到项目,用抓铁有痕、踏石留印的精神一体负责、一抓到底。

会议传达学习了中省精准扶贫脱贫精神和市委常委(扩大)会议精神,研究了脱贫攻坚问题整改工作。会议要求,要贯彻落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的8条要求以及中省市安排部署,正视问题、认真整改,采取超常规措施,打好脱贫攻坚这场硬仗。要提高政治站位,在脱贫攻坚这项工作上决不能打任何折扣,决不能留任何退路。要严肃认真整改,针对交叉反馈问题,对照清单、建立台账,落实责任、逐项整改。要夯实发展基础。把财政兜底和产业扶贫统筹起来,深化农村产权制度改革,壮大村集体经济,带动贫困户、低收入户稳定脱贫不返贫。要强化组织保障。强化扶贫工作力量,贯彻“三项机制”精神,在脱贫攻坚中识别重用一批干部,严肃处理履职不到位、工作不尽责的干部。

会议还听取了社区救助创新实践助推精准扶贫脱贫讲座,研究了其他当前重点工作。

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
网站备案:陕ICP备08006837号