今天是:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻头条 >> 正文
区政协举行政协委员2017年资助优秀贫困大学生仪式
作者:王丹丹       来源:榆阳区人民政府       浏览次数:次      更新时间: 2017-08-24

QQ截图20170824082033.png

8月22日,区政协举行政协委员2017年资助优秀贫困大学生仪式,本次资助仪式由区政协副主席朱喜堂主持,区政协副主席周凤斌、区政协副主席侯瑾出席,榆阳区政协委员爱心联盟成员代表、区教育局负责人及受助大学生、部分家长参加了此次仪式。

据悉,区政协委员爱心联盟自2017年成立以来,一直以“凝聚委员微力量,点亮群众微心愿”为宗旨,今年先后组织了三次扶贫献爱心募捐活动。本次活动以“助力精准扶贫,发展教育事业”为目标,帮助榆阳区新录取的大学生实现梦想,进一步弘扬关心教育、扶贫济困的良好风尚。

资助仪式上,周凤斌寄语优秀贫困大学生要珍惜这来之不易的机会,在大学生活中博学善思、遵规守矩,通过大学四年的刻苦学习做到学有所向、学有所悟、学有所用,打牢稳固的人生基石,争取将来成为国家的栋梁之才。

“考入自己理想的大学本是件高兴的事,但家中实在难以支付我和哥哥两名大学生的学习费用,全家发愁之际我得到了咱区政协委员的资助,这份爱心不仅资助了我的大学梦,更点亮了我的未来。我定将政协委员的关系牢记心头,好好学习,努力做一个开拓创新的能干人,实事求是的实在人,为将来回报社会打下坚实的基础”。受资助优秀大学生白涛说。

据了解,此次资助仪式共资助优秀贫困大学生13名,合计金额6.5万元。

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号