今天是:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
高智君、高占英、张春平同志先进事迹报告会圆满结束
作者:刘畅       来源:榆阳区人民政府       浏览次数:次      更新时间: 2017-09-07

近日,为深入贯彻落实区委关于向高智君、高占英、张春平三位同志学习的决定,区委办公室、区委组织部、区委宣传部组织的高智君、高占英、张春平同志先进事迹报团先后走进镇川镇、林业局、榆阳区公立医疗集团、兖州煤业榆林市甲醇厂等八家部门、乡镇、街道办事处、企事业单位,号召全区广大干部向典型学习、向先进看齐,在全区广大干部群众中引起了强烈反响。

高智君是公安榆阳分局的一名刑警,他敢于与邪恶斗志斗勇,敢于在危难当头挺身而出,是公安部打黑除恶先进个人、全国特级优秀人民警察和陕西省优秀共产党员。扎根基层二十载,耕耘播绿的林业工作者高占英,工作中任劳任怨、勤勉钻研,她参加的课题研究荣获省林业厅特等奖。榆阳区余兴庄办事处赵家峁村党支部书记张春平,2013年毅然返乡创业,敢闯敢干、不计得失,凭借着坚定地理想信念带领全村探索出一条全国范围内可堪借鉴的农村集体产权制度改革的路子。

连日来,报告团成员从不同角度讲述了高智君、高占英、张春平这三位同志的先进事迹和崇高精神,他们用真情传递信念、用热忱融化心灵,将动人的故事传递给每一位观众,无论在哪场报告会,听到动情处,会场总会响起热烈掌声,现场的干部群众无不为之动容。在镇川镇,对党忠诚、为民服务、勤政务实、敢于担当的奉献精神成为广大领导干部的共识。“我们要把先进人物扎实工作、一心为民的高尚品格继承好、发扬好,全面落实好‘精准扶贫、绣花功夫’总体要求,为全面建设小康社会做出更大的贡献。”镇川镇党委书记高登科说。

上郡路办事处的工作人员韩双卫在听完报告会后说:“这三位先进人物是我们身边最直接、最鲜活,看得见、摸得着的典型,我们要把学习先进事迹融入到本职工作中去,以更大的信心和担当努力服务好社区居民。”

在兖州煤业榆林能化有限公司甲醇厂,现场100余名干部职工,接受了一次精神洗礼和心灵震撼。报告团成员贺雅荣说:“到现在我已经讲了7场了,可是仍然会为这些先进人物的伟大精神所感动,特别是看到台下听众热泪盈眶的时候,一种神圣的责任感和使命感油然而生。”


主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
陕公网安备 61080202000167