今天是:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
我区隆重举行庆祝第33个教师节表彰大会
作者:赵星瑞       来源:榆阳区人民政府       浏览次数:次      更新时间: 2017-09-11

QQ截图20170912144231.png

9月8日,榆阳区庆祝第33个教师节表彰大会在市一中隆重举行。市政协副主席、区委书记苗丰出席会议并致辞,区人大常委会主任高生耀,区委副书记张增平,区委常委刘军、万勇、杨文慧、寇福英、万波、白琛东和在家的区级领导出席会议,副区长李建林主持会议。

苗丰代表区委、区政府向全区广大教师和教育工作者致以节日祝贺和亲切慰问,他指出,近年来,我区把教育事业作为最优先、最核心的战略工程和民生工程,重视程度前所未有,投入力度前所未有,校建规模前所未有,办学条件达到了全省一流水平,深化教育改革走在了全省领先位置,榆阳教育从规模到效益、从形象到内涵、从管理到质量,都发生了翻天覆地的历史巨变,实现了由教育大区向教育强区的历史性转变。在新的时代条件下,要坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,贯彻落实“五新”战略任务,自觉肩负起时代赋予的历史重任,把教育优先发展作为首要战略,把促进教育公平作为基本底线,把立德树人作为根本任务,把提高教育质量作为核心目标,把深化教育改革作为关键举措,努力办好让人民满意的教育。

苗丰强调,没有高水平的教师队伍,就没有高质量的教育。要高度重视和切实加强教师队伍建设,完善教师医疗、养老、住房等社会保障,维护教师的政治地位、社会地位、职业地位;吸引和鼓励优秀人才从事教育工作,健全教师培养培训和考核评价机制,提高教师整体素质和业务水平。全区各级各部门要全力支持教育,改善教师待遇,关心教师成长,维护教师权益,让广大教师更有尊严感、荣誉感和成就感。全区广大教师要自觉向习总书记提出的“好老师”标准看齐,有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心,以人民教师特有的人格魅力、学识魅力和卓有成效的工作赢得全社会的尊重。

会议宣读了区委、区政府《关于全区教育工作先进集体和先进个人的表彰通报》和《榆阳区2017年中小学教学质量监测奖励通报》,向市一中、市二中、市三中颁发了高中教学质量奖,向余兴庄九年制学校、市一小等10所学校颁发了初中小学教学质量奖,向刘金华等10位在乡村学校工作满三十年的教师代表、高凤成等10位先进教育工作者代表、汪涓等10位优秀教师和模范班主任代表、白晓峰等10位师德标兵代表和芹河镇、区教研室等15个教育工作先进集体代表进行了颁奖。

会后,与会人员观看了庆祝第33个教师节文艺晚会。

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号