今天是:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
驴友徒步穿越古塔杏林 遍赏南山秋韵
作者:陈杨       来源:榆阳区人民政府       浏览次数:次      更新时间: 2017-10-26

QQ截图20171026150932.png

深秋的古塔,满山的红叶、晨雾与高低起伏的沟壑掩映为一体,在初升的太阳光芒照射下,仿佛人间仙境。10月21日,由古塔镇人民政府主办,徒步协会承办的2017杏树文化旅游之“秋观叶”驴友徒步穿越杏林活动如期举行,众多徒步爱好者从黄家圪崂村至杏树岭段行走15公里,沿途穿越万亩杏林,遍赏南山秋韵。

活动现场,记者看到驴友们个个全副武装,肩上背着背包,手上拿着水壶,头上还带着太阳帽,有的还拿着便携式手杖。一路上,浩浩荡荡的人群排成一条彩色长龙,蔚为壮观。沿途的美景让人留恋,很多驴友忍不住拿起相机,将美好的画面定格。其中一位驴友说:“清晨,顶着薄薄的雾气,呼吸着新鲜的的空气,行走在山间小道上,置身于这幅宁静优美的乡村田园图中,感觉特别棒,真的是不虚此行。”

据古塔镇相关负责人介绍,为了确保此次徒步活动顺利举行,古塔镇政府相关工作人员提前做好路线调查摸底,全力做好卫生、用水、交通、安全、宣传等各项后勤保障服务。自从进入10月以来,也就是杏树成熟叶红的季节,来古塔旅游摄影、赏秋色的游客越来越多,10月至11月是赏杏树红叶的最佳时间,再往后推迟,随着天气越来越寒冷,杏叶也逐渐脱落,能观赏红叶的时间越来越短,希望更多爱好摄影写生爱好者前来古塔观赏采风。

据悉,当天还举行了红叶民歌会,邀请农民歌手为大家表演了陕北民歌、陕北说书、榆林小曲等文艺节目,展现了陕北多姿多彩的文化,赢得了周围群众的阵阵喝彩。

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
陕公网安备 61080202000167