今天是:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
贺利贵调研我区重点文化旅游项目
作者:赵星瑞       来源:榆阳区人民政府       浏览次数:次      更新时间: 2017-10-31

QQ截图20171031144637.png

10月26日,贺利贵深入陕北民歌博物馆、邓宝珊司令部旧址和青云山旅游景区,实地调研指导我区重点文化旅游项目建设,区政协主席雷亚雄、区政府副区长李建林,区财政、发改、商务、旅游、文广、林业、水务等相关部门负责人参加调研。

在陕北民歌博物馆施工现场,看到装修布展工作正在紧锣密鼓地推进,贺利贵详细了解了博物馆布展规划、配套功能区装修等相关工作进展情况,要求装修布展工作突出陕北民歌主题,统筹考虑陕北民歌的传承、学习、推广以及博物馆的后续运营管理等因素,力争将博物馆打造成为西北地区乃至全国独具特色的文化精品;要加快博物馆装修布展工作进度,确保明年五一正式对外开放。在青云山旅游景区,贺利贵实地查看了石拱人行景观桥等年度实施项目进展以及景区建设规划情况,要求景区管委会在加快现有项目建设进度的同时,立足区位优势和特有文化元素,着眼长远,科学谋划,按照政府引导、市场化运作的方式,合理安排景区项目建设,将景区建设成为市民休闲娱乐的精品旅游景区,不断提升人气和商气。

贺利贵指出,文化旅游产业是我区优化产业结构、推动转型升级的重要接续产业,文化旅游项目是我区创建文化旅游示范区的重要内容和有力抓手,各相关部门及项目单位要通力协作,密切配合,抓住有限的施工时间加快项目建设进度;项目建设要突出地方特色、提升文化内涵,着力打造成一批文化旅游精品工程和样板工程,助推我区文化旅游产业发展再上新台阶。

期间,贺利贵一行还深入中国网库榆林电商谷项目,实地调研了项目建设运营情况,要求企业发挥电子商务平台优势,服务带动全区电商及相关产业发展。据悉,该项目是中国网库在我市建设的首个实体企业电子商务产业基地,为辖区企业提供基于单品供应链的电子商务服务,重点建设羊肉、黄芪、防寒服等三大产业平台,近期将正式启动运营。

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
陕公网安备 61080202000167