今天是:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
我区召开秋冬农业农村重点工作推进会
作者:尚 鹏 王甜甜 王丹丹       来源:榆阳区人民政府       浏览次数:次      更新时间: 2017-11-05

222.png

11月3日至4日,我区召开秋冬农业农村重点工作推进会,学习贯彻党的十九大精神,安排部署全区秋冬农业农村各项重点工作。

区委书记苗丰、区人大常委会主任高生耀、区长贺利贵、区政协主席雷亚雄、区委副书记张增平和区领导万波、张崇厚、王新刚、石彦民、刘亚飞、王艳菲出席会议。

11月3日,与会人员到孟家湾乡三道河则村、金鸡滩镇白舍牛滩村、长城路街道办事处广济南村、青云镇青云村、鱼河镇、鱼河峁镇柏盖梁村、鱼河峁镇付家畔村、镇川镇陈家坡村、镇川镇朱寨村,实地观摩了“一户一田”制改革、农村集体产权制度改革、农村人居环境整治、美丽镇村建设、水利生态建设和脱贫攻坚工作。

苗丰在讲话中指出,党的十九大对今后一个时期的农业农村工作作出了一系列要战略部署,近年来我区在三农工作上形成了一系列理论和实践成果,现场观摩的点子代表了发展的方向,标志着农业农村工作又上升到了一个新的台阶。在实施“乡村振兴”重大战略中,榆阳承担着创建全国一二三产业融合发展试验示范区、全国农村产权制度改革试点县区的历史重任,在落实全省“五新战略”任务和市委十大战略问题研究、实现“三大目标”中,承担着建好“首善之区”的历史重任,全区上下都要立足这个大局,站在国家战略层面重点抓好农业农村重点工作。

苗丰强调,打赢脱贫攻坚战是首要的政治任务,在肯定成绩的同时,必须深刻反思、汲取教训,围绕提高“两率一度”,对标“5773”、64项指标以及市委“十一项工作”,强化区级领导工作责任,加强脱贫攻坚组织保障,建立贫困户内生动力机制,整合各支扶贫工作力量,强化培训指导工作,加大督查考核力度,坚持从严从重问责,彻底整改突出问题,迅速扭转被动局面,推动全区脱贫攻坚工作全面提升、全面过硬。抓好农村产权制度改革,要认真总结推广“一户一田制”和“股份合作制”改革经验,尊重群众首创精神,鼓励探索多种集体经济的实现途径,抓住时间节点,倒逼责任落实,坚持产改联动,确保2018年底完成试点任务。农村人居环境整治要对标创建全域旅游示范区、打赢脱贫攻坚战、全面建成小康的时间节点的工作要求,抓好危旧废弃房屋拆除、旧民居旧伙场的改造、农村垃圾分类处理、人畜粪便无害化处理、集镇沿街治理,深入开展古城步行街综合整治,强化跟踪督办,全面提升全区人居环境。

贺利贵要求,要提高政治站位抓落实,把抓好秋冬农业农村各项重点工作与学习贯彻党的十九大精神结合起来,作为补短板、抓统筹、促协调、奔小康的重要内容。要动员广大群众抓落实,让广大基层干部明确当前农业农村工作的重点内容、基本要求、推进措施和完成时限,让广大农民群众积极参与各项重点工作。要突出工作重点抓落实,围绕脱贫攻坚、农村产权制度改革和农村人居环境整治等当前农业农村工作的重点任务,认真梳理,分清主次,抓住关键,有序推进。要扛实工作责任抓落实,区级包抓领导、牵头部门和责任单位要切实增强责任意识,积极主动开展工作,确保每项具体工作有人抓、有人管、有人具体负责。

会上,张增平安排部署了农村人居环境整治和脱贫攻坚工作,石彦民安排部署了农村集体产权制度改革和秋冬水利生态建设工作。区水务局、林业局、农工部、农业局、扶贫办分别作了发言。

各乡镇、办事处党政负责人,区委、区政府各工作部门、直属机构和省市驻区单位负责人,产权制度改革办公室全体成员,脱贫攻坚驻村工作队队长以及31个改革重点村党支部书记参加会议。

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
陕公网安备 61080202000167