今天是:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
我区召开激发内生动力 助力脱贫攻坚推进会
作者:李强       来源:榆阳区人民政府       浏览次数:次      更新时间: 2017-11-11

11月10日,我区召开激发内生动力助力脱贫攻坚推进会,贯彻落实十九大精神,深刻领会习近平总书记在十九大期间关于脱贫攻坚的最新论述,按照中省市最新要求,安排部署当前和下一阶段的脱贫攻坚工作,重点落实扶贫扶志扶智。

区委副书记张增平主持会议并讲话,区委常委宣传部部长万波,区人大常委会副主任张崇厚,区政协副主席刘亚飞参加会议。

会议宣读了进一步激发内生动力助力脱贫攻坚实施方案和专项督查考核的通知。

会议指出,各级各部门要提高政治站位,充分认识到脱贫任务的艰巨性、重要性、紧迫性,按照中省市区各项要求,抓好时序安排,细化各工作任务,严格按照区委区政府的要求,把脱贫攻坚工作放在统揽经济社会发展全局的战略高度持续推进。要注重思想引领,加强教育引导,利用政策宣讲、新闻报道、文艺作品、社会宣传等方式,普及脱贫攻坚政策,宣传典型事迹,营造舆论氛围。利用脱贫典型户,“好婆婆好媳妇”、“十星级文明户”等评选活动,鼓励群众自力更生,营造积极向上的村风民风,从而形成激发内生动力、合力脱贫攻坚的强大声势。

会议强调,激发内生动力,提高贫困户自我发展能力,是当前工作的重要内容。要结合实际情况,加强教育引导,加大“以奖代补”力度,发挥项目、资金、政策引导作用,不断激发贫困群众奋发图强、争先致富的精神动力。在贫困村建立完善有效的自治章程、村规民约,从传统乡村文化中汲取精神力量,将脱贫攻坚与道德评议相结合,树立劳动致富的鲜明导向。考核组要加大考核力度,对督查中发现的问题进行曝光通报,追究问责,真正把精准扶贫工作放在心上、抓在手上,坚决打赢脱贫攻坚战。

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
陕公网安备 61080202000167