今天是:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
我区召开政法维稳信访工作会议
作者:王荣 张涛 杜欣 王宏进 李东方       来源:榆阳区人民政府       浏览次数:次      更新时间: 2018-03-01

ME7A7795.jpg

2月28日,我区召开政法维稳信访工作会议,贯彻落实中省市政法工作会议精神,回顾总结2017年度全区政法维稳信访工作,安排部署2018年各项重点任务。请看报道:

区长贺利贵出席会议并讲话,区委常委、常务副区长刘军主持会议,区委常委、政法委书记寇福英作专题讲话,区人大常委会副主任刘铁牛,区政协副主席周凤斌及区法院、区检察院、公安榆阳分局负责人出席会议。

寇福英在讲话中对2018年全区政法信访工作进行安排部署,要求全区各级政法信访机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大及中省市政法工作会议精神,紧紧围绕新时代、新使命,主动适应新矛盾、新要求,聚焦追赶超越,对标全省一流,在和谐榆阳、平安榆阳、法治榆阳、智能建设、过硬队伍五项工作力求上水平、全面促提升,全力谱写新时代榆阳政法工作的新篇章。

贺利贵指出,在过去一年榆阳追赶超越的发展历程中,全区政法信访战线的同志们围绕中心,服务大局,依法履职,担当尽责,在重拳打击违法犯罪、全力处置突发事件、积极化解矛盾纠纷、深入开展社会治理创新、强力推进平安榆阳法治榆阳建设方面 ,做了大量卓有成效的工作,为促进社会和谐稳定、保障服务经济建设作出了重要贡献,取得了显著成效。

贺利贵强调,全区各级政法信访机关要始终把党的绝对领导作为最高原则,确保政法信访工作保持正确方向;把服务中心工作放在首要位置,全力为经济社会发展保驾护航;把维护治安秩序作为重中之重,不断提高群众安全感和满意度;把化解信访问题牢牢抓在手上,切实维护大局稳定和群众利益;把社会治理创新作为努力方向,不断夯实社会和谐稳定的基础;把加强队伍建设摆到突出位置,努力打造高素质政法信访队伍;把支持服务保障工作落实到位,确保政法维稳信访工作高效开展,不忘初心,牢记使命,担当尽责,锐意进取,努力开创新时代全区政法信访工作新局面,为榆阳加快追赶超越、决胜全面小康作出新的更大的贡献。

会议还表彰奖励了2017年度全区政法信访工作战线上涌现出的先进集体和先进个人,区法院、区检察院、公安榆阳分局、区司法局、区信访局负责人作了专题发言。

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
网站标识码:6108020011    陕公网安备 61080202000167