今天是:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻头条 >> 正文
我区深化“放管服”改革优化营商环境工作会议召开
作者:李强       来源:榆阳区人民政府       浏览次数:次      更新时间: 2018-04-25

QQ截图20180425080952.png

4月24日,我区召开深化“放管服”改革优化营商环境工作会议,贯彻落实中省市相关会议精神,安排部署当前重点工作,不断将“放管服”改革向纵深推进,推动营商环境持续优化。

全体在家区级领导参加会议,区委副书记、区长贺利贵讲话,区委常委、常务副区长刘军对全区深化“放管服”改革和优化营商环境工作进行安排部署,区委常委、组织部长万勇主持会议。区编办、工商榆阳分局、区发改局、区行政审批管理办公室、芹河镇主要负责人作了专题发言。

刘军要求,各级各部门要提高政治站位,认真学习贯彻中省市关于深化“放管服”改革、优化营商环境的新思想新理念新要求,进一步武装头脑、指导实践,切实将中省市的各项部署要求落到实处,将我区“放管服”改革向纵深推进,推进营商环境持续改善。要把握关键环节,把重心投放到三大任务上来,扎实开展“九大专项行动”,推进政府效能革命,激发市场主体活力,提升便民服务水平,努力打造高效公平优质的营商环境。要强化工作保障,加强组织领导,注重督察考核,严肃追责问责,把精力集中到确保成效上来,认真抓好各项工作落实,努力营造处处优化营商环境、人人优化营商环境的浓厚氛围,为全区加快实现追赶超越和全面建成小康社会做出新的更大的贡献。

贺利贵在讲话中指出,深化“放管服”改革是党中央、国务院的战略部署,是当前各级必须完成好的政治任务,是适应市场经济规律,抢占发展先机的客观要求,深化“放管服”改革优化营商环境是当前扩大有效投资、加快追赶超越的迫切需要。全区上下要切实增强思想自觉,充分认识当前全面深化“放管服”改革优化营商环境的必要性和重要性,提高政治站位,抓好工作落实,真刀真枪推进改革。

贺利贵强调,深化“放管服”改革优化营商环境是项系统工作,涉及方方面面,必须坚持问题导向、目标导向和效果导向的原则,突出重点,抓住关键,强力推进。要把握工作重点,紧紧围绕“放”、“管”、“服”三个字做文章,简政放权,放管结合,优化服务,将该放的权放到位,将该管的事管住管好,将该做的服务做到位,确保深化“放管服”改革优化营商环境尽快取得成效。各相关部门要扛实责任,高标准严要求按时完成好职责范围内各项工作任务,确保区委区政府各项决策部署落实到位。要加强督察,进一步细化完善责任链和任务链,制定路线图和时间表,逐项明确目标要求、具体措施、时间进度,不定期开展专项督察。区考核办要把深化“放管服”改革优化营商环境工作成效,以从严从实的督查问责,形成强大震慑,推进“放管服”改革不断深化、营商环境持续优化。要通过各种宣传媒介,多形式、多角度宣传深化“放管服”改革优化提升营商环境工作的重要意义、决策部署、具体举措和进展成效,向全社会传达区委区政府加快推进这项工作的坚定决心和必胜信念,凝聚更多的人、更多的企业自觉参与到这项工作中来,共同为改善榆阳投资环境尽智出力,营造人人都是营商环境、人人代表榆阳形象的良好氛围,全力推进“放管服”改革,全力优化营商环境,为榆阳加快追赶超越、加速转型升级做出新的更大的贡献。

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
网站标识码:6108020011    陕公网安备 61080202000167