今天是:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
陕北民歌博物馆开馆试展特聘顾问意见征询暨顾问工作总结会召开
作者:李强 杜欣       来源:榆阳区人民政府       浏览次数:次      更新时间: 2018-06-08

博物馆特聘顾问来到陕北民歌博物馆进行现场参观指导_1.jpg

6月7日,陕北民歌博物馆开馆试展特聘顾问意见征询暨顾问工作总结会召开,就开馆试展各项工作征询意见,对一年多来的顾问工作进行总结。

区委书记苗丰,区政协主席雷亚雄,区委常委、宣传部长万波,区政协副主席朱喜堂、周凤斌、郝烨林出席会议。会议由朱喜堂主持。

陕北民歌博物馆首席顾问乔建中,顾问贺艺、曹谷溪、龙云、孟宗伋、吕政轩、康世进、马永生、杨进、徐龙以及全程参与建馆工作的相关部门负责同志,筹建办全体工作人员和建筑公司负责人参加会议。

会前,与会人员再次来到陕北民歌博物馆进行现场参观指导。会上,博物馆特聘顾问对陕北民歌博物馆的开馆试展工作进行充分肯定,对博物馆陈列展示、文化创意、继承发展等展开热烈讨论,对进一步丰富藏品、突出特色、完善设施、满足观众需求等提出许多建设性意见。

雷亚雄对特聘顾问一年多来的顾问工作进行总结。认为位专家学者和艺术家们对陕北民歌的无限热爱和推动陕北民歌艺术发展的殷切期望不仅感动、感染了我们,也鼓励、鞭策大家积极参与到陕北民歌艺术发展的事业中,并表示将认真梳理此次会议中提出的意见建议,对其中实物展品、文创产品、讲解互动等工作将尽快进行改进。

苗丰在讲话中指出,陕北民歌是陕北独具特色的文化象征,包含着陕北的民族之魂和文化血脉,充分展示了陕北文化和陕北人民的精神境界

苗丰指出,陕北民歌博物馆的建成就是基于我们对陕北这块土地的热爱,对陕北文化的高度自信和对民歌艺术繁荣发展的深情厚望,我们要不断增强文化自信,挖掘陕北民歌故事,推动陕北文化繁荣兴盛。

苗丰强调,陕北民歌博物馆建设期间得到了各级领导、专家学者、艺术家、老前辈和广大爱好者的倾力支持,饱含了社会各界的心血和汗水,区委、区政府同心协力、密切配合,区政协的勇于担当、积极作为,区委办、区政府办、发改、财政、教育、文广等部门的齐心协作,布展团队的精益求精充分发扬了团队精神和民族精神,因此,陕北民歌博物馆是集体智慧的产物,陕北民歌建设、陕北文化建设将永远在路上。要虚心听取多方意见,对于条件成熟的建议尽快改进,利用半年时间对游客进行大数据分析,逐渐满足游客日益增多的市场需求。要将征集实物这项工作常态化,继续进行文物和民歌故事的收集、整理、挖掘,不断充实博物馆的收藏。要进一步完善管理制度,建立长效机制,把陕北民歌的这个家建设好,把陕北民歌艺术推向一个新的高峰。

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
网站标识码:6108020011    陕公网安备 61080202000167