今天是:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
区委中心组举行2018年第六次集体学习
作者:张涛 杜欣       来源:榆阳区人民政府       浏览次数:次      更新时间: 2018-06-11

6月11日,区委中心组举行2018年第六次集体学习,区委书记苗丰主持学习,区委中心组全体成员参加学习。

会议传达省委、市委关于冯新柱案“以案促改”决策部署和专题警示教育通知精神,学习习近平总书记扶贫开发战略重要思想,讨论并安排部署我区贯彻落实“以案促改”实施方案。会议还围绕冯新柱严重违纪问题和案件暴露出的落实脱贫攻坚决策部署不力、履行管党治党责任不严等问题进行专题研讨。

会议指出,对冯新柱案的处理充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党,一刻不停歇地推进党风廉政建设和反腐败斗争的鲜明态度和坚强意志。开展“以案促改”是落实党中央和中央纪委决策部署的具体举措,是净化政治生态的现实需要,是夯实全面从严治党主体责任的重要抓手。

会议强调,要严格对标落实中央和省委、市委关于冯新柱案的决策部署和要求,认真学习领会会议文件精神,深刻汲取违纪案件教训,进一步统一思想认识,提高政治站位,把全面从严治党和脱贫攻坚重大决策部署落到实处。要把“以案促改”作为当前重要政治任务,严明政治纪律和政治规矩,认真查找自身和班子存在的“四风”问题,把自己摆进去,把思想亮出来,深刻剖析检查,对照整改清单,细化整改措施,抓好任务落实,建立长效机制,将“以案促改”的成效体现在从严治党、脱贫攻坚等重点工作上。

会议强调,各级领导要夯实管党治党政治责任,带头抓好自身和管辖范围内的“以案促改”工作,巩固发展反腐败压倒性态势,加强对“以案促改”工作落实情况的监督检查,坚持有责必问、问责必严,推动各级各部门牢固树立“四个意识”,对“以案促改”工作思想不重视、工作不扎实、整改不到位的,严肃追责问责,确保“以案促改”各项工作部署落地见效。

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
网站标识码:6108020011    陕公网安备 61080202000167