今天是:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
驼峰路街道工作委员会 纪念建党97周年 开展系列活动献礼“七一”
作者:驼峰路街道办事处       来源:榆阳区人民政府       浏览次数:次      更新时间: 2018-07-02

为纪念中国共产党建党97周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,讴歌党的光辉历程,继承发扬党的优良传统,6月中下旬驼峰路街道党工委联合辖区党建联席会议成员单位联系工作实际,开展了形式多样、内容丰富的“七一”系列活动,深情表达对党的拥护和热爱,进一步凝聚了共识、鼓舞了干劲,激发党员活力。

橙色关爱暖人心

走访慰问,凝聚发展共识。“现在日子一天天好起来了,感谢你们一直记挂着我。”望湖路社区困难党员张海英与登门慰问的驼峰路街道党工委书记拉起了家常。为使困难党员切身感受到党组织的关怀与温暖,驼峰路街道党政班子成员与各社区两委班子成员对辖区30余名困难党员进行了走访慰问,为他们送去米、面、油及慰问金。每到一处,街道领导都与困难党员群众促膝交谈,关切询问他们的身体、生活情况,叮嘱他们保重身体,有困难及时向党组织和社区反映。对他们提到的生活难题,街道领导积极出谋划策,帮助排忧解难,真正把爱送到困难党员心坎上,为建设幸福和谐驼峰进一步凝聚了共识。

党工委书记李世禄书记慰问图片.jpg

评选表彰激活力

6月28日下午,驼峰路街道召开庆祝建党97周年暨七一表彰大会。会议由办事处主任主持,会上,街道党工委副书记宣读了《关于表彰2018年度先进党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员的决定》。大会表彰了一批优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。街道工委书记向辛勤工作在基层一线的广大党员干部和党务工作者致以节日的问候,向获得表彰的支部和个人表示热烈祝贺,并希望受表彰的同志再接再厉,在今后的工作中树立好典范,更好的发挥先锋模范作用。

庆祝建党97周年暨七一表彰大会.jpg

红色基因共传

6月28日晚上,由中共榆阳区驼峰路街道工作委员会、驼峰路街道办事处主办的迎七一庆祝建党97周年文艺晚会在榆林市工人文化宫举行。晚会在大合唱颂歌献给亲爱的党、《保卫黄河》的优美旋律中拉开帷幕,记忆中的歌声舞蹈小品、快板等十四个文艺节目逐次登台亮相,演员们以积极向上的风貌,用优美的歌声、精彩的舞蹈讴歌了祖国日新月异的变化,倾述着对党的无限热爱之情,赢得了现场观众们的热烈掌声,整场晚会在高亢嘹亮的歌声与激情昂扬舞蹈中圆满落幕。

“党建引领 幸福驼峰”文艺晚会.jpg

绿色服务解难题

真情服务,树立党员形象。6月下旬驼峰路街道党工委以献礼“七一”为契机,组织党员开展城乡清洁、帮扶空巢老人、关爱留守儿童等志愿服务活动,用实际行动诠释“党员在哪里,志愿服务就在哪里”。街道为民服务中心与各社区结合工作实际,设立党员服务示范岗,开展“微笑服务”,党员们立足岗位发挥先锋模范作用树起了“一名党员一面旗”的良好形象,获得居民群众广泛好评。

举办庆祝建党97周年系列活动是作为驼峰路街道党员干部学习和教育的重要契机,这次活动,街道优化整合各类社会资源,把落实党建联席会议机制,作为共建共驻的重要内容,进一步提升了街道办事处和社区各级党组织的凝聚力,深化了与各驻街单位共驻共建的良好关系,展现了新形势下基层党员干部积极向上的精神风貌,为驼峰路街道今后各项工作的开展奠定了扎实稳定的基础,对推进和谐驼峰建设起到了积极的促进作用。

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
网站标识码:6108020011    陕公网安备 61080202000167