今天是:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
榆阳公安成功破获一起特大贩毒案件
作者:市公安局榆阳分局       来源:榆阳区人民政府       浏览次数:次      更新时间: 2018-08-10

8月8日,在榆林市公安局相关部门的大力支持下,榆阳公安分局成功破获一起特大贩毒案件,擒获大毒枭1名,抓获涉毒人员18名,缴获毒品海洛因670.19克、冰毒3.59克、疑似毒品226.83克及加工毒品工具若干。案件的成功侦破,为“禁毒2018两打两控”战役再创佳绩,再立新功。

今年3月份,榆阳公安分局民警在对查获的吸毒人员研判获悉,多名吸毒人员与一患有尿毒症男子密切往来,可能组成了一个组织严密、结构复杂的贩毒团伙。为此,榆阳公安分局立即部署精干警力成立专案组,对案件线索展开缜密侦查。专案组充分运用信息化手段,围绕目标嫌疑人的作案动机进行深度研判,逐步查明了嫌疑人的身份、掌握了其活动规律。专案组决定在不惊动目标嫌疑人的前提下,对其下线吸毒人员进行分段打击,连续数十个昼夜辗转城区大街小巷相继破获刘某非法持有毒品案、王某容留他人吸毒案,抓获刘某、王某、高某等涉毒人员17名,缴获毒品海洛因10.35克。

8月8日16时许,专案民警雷霆出击,在其租住的房屋内成功抓获大毒枭刘某(男,28岁,横山区人),当场从其家中缴获藏匿多处的毒品海洛因659.84克、冰毒3.59克、疑似毒品226.83克及加工毒品所用的粉碎机、压面机等工具若干。

大毒枭归案后,专案组民警相继抓获下线吸毒人员杨某(男,25岁,米脂县人)。

经查证:2018年以来,犯罪嫌疑人刘某多次从他人手中购买高纯度毒品海洛因,经加工后向榆阳、横山籍吸毒人员大肆贩卖,累计贩卖1400余克,从中非法获利数万元。

目前,犯罪嫌疑人刘某因病被依法取保候审;查获的18名涉毒人员中,2人依法刑事处罚,11人被依法强制隔离戒毒二年,5人予以行政拘留。案件正在进一步侦办之中。

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
网站标识码:6108020011    陕公网安备 61080202000167