今天是:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
区委召开常委会议
作者:赵乐乐 雷元元       来源:榆阳区人民政府       浏览次数:次      更新时间: 2018-09-10 11:15

9月7日,区委召开常委会议,研究人大工作和统一战线工作,听取中办督察组反馈意见整改工作进展情况汇报。

区委书记苗丰主持会议。

会议研究通过了《关于健全区乡人大讨论决定重大事项制度和区乡政府重大决策出台前向本级人大报告的实施意见》;学习传达了市委统一战线领导小组2018年第一次会议精神,研究了我区的贯彻意见;听取了干部作风问题排查整改、净化舆论环境、优化营商环境三个专项工作组的汇报,并就下一阶段工作提出了要求。

会议指出,要坚持党对人大工作的领导,进一步加强社会主义民主法制建设,坚持依法办事和人民当家做主,做好地方人大工作。要统一认识、形成合力,加强区人大常委会对中省市驻区各部门和国家公职人员履职尽责情况的合法性监督检查;加强对各乡镇人大工作的指导、督查和业务培训,强化干部队伍建设,推动我区人大工作取得新进步。

会议强调,统一战线是党的事业取得胜利的重要法宝,榆阳作为全市统战工作的重点县区,各级各部门要进一步提高政治站位,充分认识新时代统战工作的重要性,认真学习党的统一战线政策理论,准确把握统一战线的深刻内涵。要着力培养和使用一批优秀的党外年轻干部和人才,努力建设一支学习型、思考型、民主型、创新型和实干型的统一战线队伍。

会议强调,要从区委常委班子做起,从区级领导做起,加强思想认识,聚焦问题导向,扎实抓好中央办公厅督查组反馈意见整改落实工作,做到天天有进度、件件有着落、事事有回声、案件有质量,确保中省市决策部署在榆阳落地生根。要进一步加大舆论环境整治力度,强化网络监督和正面宣传,从严从快、依法依规集中查处一批“假记者”、“新闻敲诈”和“网络造谣”典型案件,推动我区舆论环境不断优化。要加强干部作风问题排查整改,舍身子、拉面子、动脑子、放胆子、挑担子,着力解决“干部不担当不作为”问题,以主人翁精神真心实意为老百姓服务办事、为党委政府分忧解难,进一步优化营商环境。

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
网站标识码:6108020011    陕公网安备 61080202000167