今天是:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
文明之花开遍榆阳大地 ——榆阳区第五届榆阳好人暨第二届文明家庭颁奖晚会举行
作者:张利平 赵乐乐 高扬扬       来源:榆阳区人民政府       浏览次数:次      更新时间: 2018-09-21

QQ截图20180925101337.png

德耀榆阳,大地芬芳。为充分发挥身边好人、文明家庭的榜样作用,大力推进公民道德建设,践行社会主义核心价值观,集中展示我区精神文明建设的丰硕成果,9月20日晚,榆阳区第五届榆阳好人暨第二届文明家庭颁奖晚会在榆林市一中弘艺楼举行。

榆林市政协副主席、榆阳区委书记苗丰,市委宣传部副部长、市文明办主任谢宏,区委常委、纪委书记张向东,区委常委、统战部长白琛东,区委常委、人武部政委张同斌,区人大常委会副主任刘铁牛参加颁奖晚会并为评选出的文明家庭、榆阳好人颁奖。其他在家的区级领导参加颁奖晚会。各乡镇、街道办主要负责人,区委、区政府各工作部门、直属机构,各人民团体主要负责人,区人大、区政协各委室主要负责人,省市区新闻媒体、历届模范好人代表及群众代表近1200余人参加了此次活动。

在一曲慷慨激昂的《不忘初心》过后,颁奖晚会拉开了序幕。颁奖现场通过播放短片、讲述故事、现场访谈等形式,分享了张艳芬、李星慧、席爱武等榆阳好人的先进事迹,他们的事迹感人至深,让很多观众都流下了热泪,现场不时响起阵阵热烈的掌声。随后,女声独唱《榆阳好人》、诗朗诵《中国道德》精彩呈现,以好人张艳芬为原型拍摄的小品《最美园丁》更是将晚会的气氛推向高潮。最后,晚会在一曲《好人就在身边》中落下帷幕。

此次颁奖晚会,共有33人荣获“榆阳好人 ”称号,10个家庭荣获“文明家庭”称号。

“最美女孩”李星慧说:“我在回家的路上,正好看到一名老人倒在地上,当时也没想那么多,只知道救人是自己该做的。今后我会不断增强自己的专业技能,为更多人服务,也希望每个人都能从生活中的点点滴滴去帮助他人。”

“我之所以长期坚持帮助班级里的困难学生,一开始是出于责任,后来就变成了一种习惯。我认为作为一名教师,要以德为先,为学生带好头、引好路,才能培养出更多优秀人才。”榆阳好人张艳芬说。

近年来,我区高度重视精神文明建设,大力培育和践行社会主义核心价值观,以“厚德榆阳”建设为统领,全面加强社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德建设,切实提升城乡居民道德素养和文明程度,努力营造良好的社会风尚,涌现出了一大批彰显传统美德、体现时代精神的模范典型。榆阳好人及文明家庭评选活动自开展以来,已经累计评选出榆阳好人165人、文明家庭20户。他们的事迹感人、品质高尚,他们是时代的先锋、道德的标杆,他们为榆阳社会和各项事业做出了突出的贡献,使文明之花开遍榆阳大地,学习好人、崇尚好人、争当好人在全区上下蔚然成风。

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
网站标识码:6108020011    陕公网安备 61080202000167