今天是:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
全区第二次创文工作推进会召开
作者:杜欣王丹丹       来源:榆阳区人民政府       浏览次数:次      更新时间: 2018-10-24 14:46

ME7A1350.jpg

10月22日,我区召开第二次创文工作推进会,贯彻市委、市政府创文工作新精神新要求,落实市委主要领导调研榆阳区创文工作座谈会指示精神,分析研判全区创文工作形势任务,聚焦突出问题和工作短板,进一步统一思想、落实责任、强化举措,坚决打好创建全国文明城市这场硬仗,确保按期高质量实现创建目标。

区委书记苗丰主持会议并讲话,区长贺利贵同志安排部署全区创文工作,在家的全体区级领导参加会议。

会议观看了创文曝光纪录片,通报了我区创文工作实地考察点位当前存在的主要问题,宣读市委书记包抓全国文明城市创建工作难点部位问题涉及我区相关工作整改方案。

苗丰在讲话中指出,全国文明城市是我国城市的最高荣誉,是展示城市对外开放形象的重要名片,也是提升老百姓幸福感和获得感、提升城市管理水平的重要抓手。自全国文明城市创建以来,我区紧扣《全国文明城市测评体系》的要求,扎实细化和推进各项创建任务落实,创文工作取得了阶段性成果。但与全国文明城市创建要求还有不少距离,亟待在工作上再梳理、再细化、再落实。

苗丰强调,全区各级各部门要充分认识创建全国文明城市的意义,把思想格局和工作格局放在全国层面来考虑,确保每一项工作都要达到国颁标准。要注重从提升城市社区文明程度、全体市民文明素质、城市管理现代水平上入手,既要整改突出问题,更要建立长效机制,各部门、乡镇“一把手”要夯实责任、主抓主管,从原原本本学习文件精神做起,从整改落实《市委书记包抓全国文明城市创建工作难点部位问题整改方案》做起,从人居环境整治抓起,从老百姓反映和关注的突出问题抓起,强化问题导向,建立长效机制,聚焦群众普遍关切、社会反响强烈的看病上学、养老托幼、公共设施、公交出行、农贸市场、食品安全、社会治安、安全生产、市容环境、窗口服务、生态保护、环境质量、社会风尚等重点难点热点,结合创文指标一条一条梳理解决,通过创文把老百姓的幸福感和获得感提升到一个新的水平。

苗丰强调,创文工作是工作大局、是政治任务,督查问责就要提格到政治高度来开展。要问责责任不到位的领导干部,问责落实不到位的领导干部,问责创新不到位的干部,问题严重的要使用纪律手段和组织手段进行处理,对于那些四平八稳、搞突击运动、简单应付的部门、乡镇和街道办事处,也要进行约谈、曝光和追责。

贺利贵要求,要切实提高政治站位,牢固树立创文工作一盘棋思想,不断增强抓好工作的责任感和紧迫感,对照市委专项督察创文工作问题整改中涉及我区的6个方面21个问题指标,查漏补缺,立即行动,真抓实干,迅速掀起创文工作新热潮,以良好工作成效,迎接11月份中央文明办年度专项测评。要加强文明教育,提升文明素养,培育文明新风,加强党员干部文明教育,发挥模范带动作用,加强广大群众文明教育,夯实创文工作基础,加强未成年人文明教育,推动文明传承弘扬。要改善基础设施,优化人居环境,做好公益广告,营造文明氛围。要强化社会治安管理,强化市场经营管理,强化诚信体系建设,强化村规民约约束,坚持打防并举,健全长效机制。要抓好问题整改,积极查漏补缺,全面整改提升,确保顺利过关。要夯实工作责任,强化保障措施,务求工作实效,努力把各项创文工作抓好,为高质量通过年度测评做出积极贡献。

区教育局、区环卫局、综合执法榆阳分局、区食药监局新明楼街道办事处和长城路街道办事处分别作表态发言。

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
网站标识码:6108020011    陕公网安备 61080202000167