今天是:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
村庄整洁了,道路干净了,如今这个乡镇在村民眼中比城里还好!
作者:区委宣传部       来源:榆阳区人民政府       浏览次数:次      更新时间: 2018-11-09 12:13

“回老家的时候,道路更整洁了,好像回家也更近了。”每月都要回家看看的刘晓莉告诉记者,从前的小纪汗和如今的小纪汗大有不同:通村道路变宽了,家家户户院落变大了,乡间小道、房前屋后、屋里屋外……整个环境焕然一新。用刘晓莉自己的话说,“现在的农村真的比城里还好”。没有城市的交通拥堵和吵闹,刘晓莉的家乡小纪汗镇多了一份整洁舒适和恬静。这些都离不开全镇上下开展环境整治的浓厚氛围。

微信图片_20181109082617.jpg

自全区开展农村环境整治工作以来,小纪汗镇统一思想、提高认识,加强组织领导,全镇环境综合整治工作迅速启动。各党支部、村委会充分发挥宣传栏、广告图版、横幅标语等宣传载体,切实提高群众的知晓率和关注度,使“环境整治人人参与、美好环境家家受益”的观念深入人心,形成了开展环境整治的的浓厚氛围,掀起了全镇环境综合整治工作的新热潮。

创新方式,注重实效,狠抓工作落实。该镇党委组织召开环境卫生整治会议,对全镇13个村展开全面清理整治。从2018年10月初至今,辖区内榆乌路段使用铲车、三轮车、农用车等机械,动用483个工时,对沿路两侧环境卫生进行集中整治,清除野广告275处,同时,对榆乌路道路两侧的危旧废弃房屋进行统计、整改,彻底改变小纪汗镇环境卫生面貌,推动创建工作进一步提高实效,让村民们回家的路更近了。

微信图片_20181109082621.jpg

“今年我镇以‘乡村振兴’建设为突破口,投资108万元对镇政府所在地、乡村振兴示范村――小纪汗村,及榆乌路沿线共60户居民实施‘美丽农居’工程,筹资900余万元实施了一、二期排水、道路硬化、环境亮化等工程,并修建生态厕所58处,对昌汗界村沿街门店和农舍300多户房屋进行墙面美化、屋顶硬化,极大改变了以往的镇容村貌。”小纪汗镇相关负责人说。

微信图片_20181109082625.jpg

建立制度、强化督查,确保工作实效。为确保环境综合整治工作持久有序开展,该镇党委、政府建立月督查、季通报,统一检查,统一评比工作制度,切实强化监督问责。对排名后三位的村在全镇通报批评,由村支书在通报会议上表态发言,并给予处罚。通过表彰奖励、通报批评等奖惩措施,充分调动了各村参与环境卫生整治的积极性和主动性。镇党委积极探索,建立适合自己的环境综合整治长效管理机制,坚决克服抓一阵好一阵、时紧时松、走过场、应付了事等形式主义,牢固树立长期作战的思想,将农村人居环境整治工作进行到底,助力乡村振兴。

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
网站标识码:6108020011    陕公网安备 61080202000167