今天是:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
市创建办检查我区2018年度创建工作
作者:区创建办       来源:榆阳区人民政府       浏览次数:次      更新时间: 2019-01-07 14:55

2019年1月2日上午,市创建办考核组就2018年度我区各项创建重点工作任务完成情况进行了检查考核。

上午10时30分,在区政府10楼3号会议室,召开了市上考核2018年度全区创建工作汇报会,会议由区政府副区长贺德飞主持,区环卫局、住建局、水务局等部门相关负责人,创建办全体干部参会。区政府副区长贺德飞从城乡环卫情况、创园绿化美化、大气污染防治、节水型企业和单位创建、宜居社区、小区和美丽庭院创建等方面,汇报了我区2018年度创建工作进展情况以及工作中存在的困难和下一步工作思路。考核组认真查阅了各项创建年度工作资料,听取了贺德飞副区长的工作汇报,询问了相关问题。

考核组组长市创建办副主任李光生就检查情况进行了反馈。考核组对我区2018年度创建工作给予了充分肯定,认为我区创建工作领导重视,工作扎实,成效显著。城乡环境卫生管理机制的探索实践,走在了我市的前列;环境卫生整治工作的扎实开展,投入了大量人力、物力、财力,从城市到农村打了一场攻坚战;大气污染防治工作力度大,巩固了蓝天工程;节水型企业、单位创建工作推动有力。同时,针对目前我区工作中存在的不足及2019年重点工作,考核组建议要摸清底子,加强空闲地管理;要加大乡镇、城乡结合部的环境卫生管理力度;要积极做好各项创建软件资料收集整理工作;要做好垃圾分类试点工作等。

根据考核组的反馈和建议,贺德飞副区长要求我区相关部门单位继续发扬创建工作中好的经验和做法,及时整改工作中存在的不足,上报工作中遇到的困难和问题,积极发挥创建主战场和主阵地的作用,一如既往做好创建工作。

区创建办主任曹志强表示将根据考核组反馈的意见,认真抓好落实整改,全力推进我区创建工作,为我区创建事业的发展做出应有的贡献。

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
网站标识码:6108020011    陕公网安备 61080202000167