今天是:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 榆阳要闻 >> 正文
榆阳区2019年高考备考研讨会召开
来源:榆阳区新闻中心       浏览次数:次      更新时间: 2019-03-12 09:35

1.jpg

3月10日,榆阳区2019年高考备考研讨会在榆林市第一中学召开。榆林市政协副主席、榆阳区委书记苗丰,区人大常委会主任高生耀,区长贺利贵,区政协主席雷亚雄,副区长倪志茂参加会议。区政协副主席、榆林市第一中学校长侯瑾主持会议。

会议邀请了河北省衡水中学校长郗会锁及其骨干教师团队前来作经验分享和专题讲座。市区相关部门负责人,区属公、民办高中学校全体领导和教师,城区各中小学校校长聆听讲座。

会上,郗会锁校长围绕衡水中学实施精神立校、打造特色文化两个重点,用鲜活生动的案例,详细解读了衡水中学的办学理念、学校精神和特色文化,赢得了台下阵阵掌声。郗会锁表示,衡水中学取得成功的核心在于文化建设、德育工作和管理制度,而非纯粹的高考训练和应试教学。先进的理念、鲜明的精神、特色的文化推动学校德育工作全面发展,也造就了衡水中学的辉煌成绩。学校的最终目的就是培养学生,成就教师,让每个人都拥有幸福的人生,进而不断为民族和国家的发展作出新贡献。

侯瑾表示,郗校长的报告理念新、内涵深、效果实,具有极强的前瞻性、示范性和指导性,体现了超前的战略眼光、全新的教育理念、敏锐的工作思维和强烈的责任担当。衡水中学宝贵的办学经验让我们开阔了视野、拓宽了思路、增长了见识,为我们今后更新办学理念,深化教育改革、推进名校建设提供了许多可学习、可操作的好经验、好方法。希望全体老师通过这次专题讲座,进一步强化育人意识,聚焦核心素养,齐心协力,开拓创新,为推动榆阳高中教育全面发展作出新的更大的贡献。

据了解,榆阳区现有公、民办学校471所,专任教师9834人,在校学生162488人。近年来,在省市教育部门的大力支持下,区委、区政府将教育事业摆在优先发展位置,全区上下同心戮力,砥砺奋进,全面深化教育改革,强化教育管理,改善教育设施,优化教育环境,提升教育质量,教育事业开创前所未有的崭新局面。

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
网站标识码:6108020011    陕公网安备 61080202000167