今天是:
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 重大项目 >> 正文
坚持精准定位 坚持内外联动
我区引资196.6亿元 超额完成全年任务
作者:张利平 李强       来源:榆阳区人民政府       浏览次数:次      更新时间: 2016-08-31

近日,记者从区招商局了解到,今年上半年,全区共引进项目12项,引资额196.6亿元,超额完成我区全年任务160亿元的123%。签约项目履约率达到100%。

据了解,引进的12个项目中,合同项目占5个,引资额18.1亿元;协议项目3个,引资18.5亿元;意向项目4个,引资160亿元。目前4个项目进展顺利:中广核风电有限公司和中国华电集团公司的2个50MW风电项目已经省发改委核准;北京国电富通科技发展有限公司和陕北乾元能源化工有限公司合作的建设50万吨粉煤热解及配套工程,已完成备案、环评、安评等工作;陕西神宇农林生态开发有限公司的活性炭项目已完成区发改局备案;陕西能源集团有限公司的100MW风电项目也纳入国家核准计划。签约的其他项目也在有序跟进中。

坚持精准定位,强化形象展示。区招商局根植本土特色,结合区域特点,向广大客商充分展示我区蕴藏的商机与潜力。在西洽会暨丝博会上,布展紧扣“开放开发,转型升级,富民强区”这一主题,重点以“榆阳”“园区”“产品”三个板块,突出产业转型升级,注重经济结构调整,运用新方式、新理念,对全区蕴藏的发展商机和发展潜力,进行全方位、立体式宣传,展现出“大美榆阳”的实力、潜力和魅力。参展的名优产品重点推荐了六大类26个系列产品,突出展示煤制油、电解铝2种高端能化产品,豆腐系列、大扁杏等3种极具特色的农特产品。产品宣传方式独特,吸引了众多媒体和参观者的眼球。

坚持对外开放,强化内外联动。该局坚持“走出去”与“请进来”相结合,大型会展与小分队招商相结合,综合招商与专题招商相结合等招商方式,调动一切积极力量,有计划、有目标、有针对性地开展活动。3月份,根据我区自身发展需要,主动与区煤炭局对接参加省煤博会,对外进行宣传推介;5月中旬,组织承办西洽会暨丝博会,该局与区发改局、区煤炭局等部门积极协调配合,邀请陕煤、陕燃、陕汽等企业负责人与区领导进行重点对接洽谈,取得了实质性成效,在此次大会上成功签约。会议期间,由该局组织,区主要领导带领相关经济部门负责人,赴大荔县进行考察文化旅游产业开发,重点学习美丽乡村建设经验成果,为我区发展文化旅游产业提供了借鉴。5月底,为了增强项目对接的实效性,该局认真比对榆林驻上海商会来榆代表所属企业,联系我区有合作意向的企业与其进行对接洽谈。

进一步增强服务意识,精心优化投资环境,打造环境软实力,形成投资新洼地。根据企业申请的困难和问题,不定期的向主管领导申请召开联系会议,督查、调度、解决项目重大问题,确保项目进得来、留得住、运转好。坚持干部包联包抓制度。将重点签约项目落实到区级领导和后备干部,在项目手续审批、环境保障、融资支持、投产运营等环节,全程跟踪服务,确保招商项目顺利实施。加大案件查处力度。充分发挥投资环境110作用,开辟网络和电话投诉专线,积极受理客商和企业投诉,采取督办、批办、转办、联办等方式妥善办理案件,对违反有关规定的人和事按照有关规定给予处理。

版权所有:榆林市榆阳区人民政府
运行维护:榆林市榆阳区人民政府办公室
地址:榆林市兴榆路6号 邮编:719000 Email:yydzzw5024@126.com
网站备案:陕ICP备08006837号