今天是:
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 财政信息 >> 财政预决算 >> 正文
2015年榆阳区人民检察院部门决算公开
作者:区财政局       来源:榆阳区人民政府       浏览次数:次      更新时间: 2016-12-06

一、部门主要职责。

中华人民共和国人民检察院是国家的法律监督机关,榆阳区人民检察院是检察机关,主要任务是依法履行法律监督职能,保证国家法律的统一和正确实施。其主要职责是:

(一)依法对贪污案、贿赂案、侵犯公民民主权利案、渎职案以及认为需要自己依法直接受理的其他刑事案件进行侦查。

(二)对重大刑事犯罪案件依法审查批捕、提起公诉。

(三)开展民事、经济审判和行政诉讼活动的法律监督工作。

(四)依法对执行机关执行刑罚的活动和监管活动是否合法实行监督。

(五)对人民法院已经发生法律效力、确有错误的判决和裁定,依法向中级人民法院提起抗诉。

(六)受理公民控告、申诉和检举。

(七)对国家机关工作人员职务犯罪预防工作进行研究并提出职务犯罪的预防对策和检察建议;负责职务犯罪的法制宣传工作;负责其他社会治安综合治理工作的指导。

(八)受理对贪污、贿赂等犯罪的举报。

(九) 对于检察工作中具体应用法律的问题进行司法解释。

二、2015年度主要工作任务及目标。

2015年,榆阳区人民检察院的基本工作思路是:深入贯彻党的十八届四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实全省检察长会议的工作部署,主动适应新形势新变化新常态,坚持以全面推进依法治国为引领,以强化法律监督、强化自身监督、强化队伍建设为总要求,以深化司法体制改革和检察改革为动力,不断提升严格规范公正文明司法的能力和水平,努力为市、区全面深化改革、全面推进依法治市提供强有力的司法保障。 2015年主要任务及目标:按照习总书记在中央政法工作会议上对政法队伍建设提出“五个过硬”的要求,2015年我院要把深入推进“两提升五过硬”建设作为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的有效载体和检验新时期检察工作和队伍建设的重要标准。主要任务和总体思路是:以党的十八大、十八届四中全会精神为统领,坚持以执法办案为中心,全面加强检察业务、检察队伍和检务保障建设,积极推进平安社会、法治社会建设,为推进榆阳区转型跨越发展,提供优质高效的法律服务和坚强有力的司法保障。

三、单位性质、经费管理方式、人员及资产情况。榆阳区人民检察院,行政部门,财政全额拨款,共有在职人员85人,退休11人,有办公用房1100平方米,公务用车12辆,台式电脑85台,笔记本电脑78台,打印机25台,复印机8台,电话46部。

四、部门预算收支编制的相关依据及测算分析情况。

(一)人员经费,核定的范围为单位实有正式职工,按国家规定的工资福利政策标准核定。

(二)日常公用经费,日常公用经费根据单位正常运转和日常工作任务需要测算填报。

(三)对个人和家庭补助:依据住房公积金标准及离退休人员生活补助标准填报。

五、2015年决算收支情况 。

2015年收入预算总计1367.6万元,全部为公共预算拨款收入。

2015年支出预算总计1367.6万元,其中:工资福利支出776.4万元,商品和服务支266.8万元,对个人和家庭补助支出60.6万项。目支出263.8万元。

附表:2015年榆阳区人民检察院部门决算公开表

区检察院2015年度部门决算公开表.xls


版权所有:榆林市榆阳区人民政府
运行维护:榆林市榆阳区人民政府办公室
地址:榆林市兴榆路6号 邮编:719000 Email:yydzzw5024@126.com
网站备案:陕ICP备08006837号