今天是:
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 财政信息 >> 财政预决算 >> 正文
榆阳区政府办2015年度部门决算公开
作者:贾靖       来源:榆阳区人民政府       浏览次数:次      更新时间: 2016-12-06

一、区政府办公室主要职责

(一)负责区政府的日常文书处理和日常政务、事务工作,协助区政府领导做好部门、乡镇、街道(镇)办事处之间的工作协调。

(二)负责区政府会议的准备工作,协助区政府领导同志组织会议决定事项的实施。

(三)协助区政府领导同志组织起草或审核以区政府名义发布的公文。

(四)研究区政府各部门和各乡镇、街道(镇)办事处请示区政府的事项,提出审核意见,报区政府领导同志审批。

(五)根据区政府领导同志的指示,对区政府部门之间出现的争议问题提出处理意见,报区政府领导同志决定。

(六)督促检查区政府各部门和各乡镇、街道(镇)办事处对区政府公文、会议决定事项、重要工作部署及区政府领导同志有关指示的执行落实情况并跟踪调研,及时向区政府领导同志报告。

(七)协助区政府领导同志组织处理需由区政府直接处理的突发事件和重大事项。

(八)负责审查修改区政府规范性文件,组织指导本行政区域内的行政执法工作,承办区政府的行政复议、应诉及行政赔偿工作,负责全区行政执法人员的培训,承担区政府依法行政的日常组织和管理工作。

(九)围绕区政府总体工作部署和工作重心,收集信息,反映动态。根据区政府领导同志的指示,组织专题调查研究,及时反映情况,提出建议。

(十)负责组织区政府有关部门办理人大代表的批评、建议和意见以及政协委员提案。

(十一)负责区政府值班工作,及时向区政府领导同志报告重要情况,协助处理区政府各部门和各乡镇、街道(镇)办事处反映的重要问题。

(十二)负责区政府领导同志参加的重要活动的组织、协调和安排工作。

(十三)领导、归口管理区政府办公室的下属事业单位,负责区政府派出机构管理工作。

(十四)负责区地方志研编工作。

(十五)协调区政府各工作部门的责任制考核工作。

(十六)负责关心下一代工作和未成年人的德育、爱国主义、法制等教育。

(十七)负责对外的政务联系、经济联系和友好往来等工作。

(十八)办理区政府领导同志交办的其它事项。

二、2015年度主要工作任务及目标

(一)围绕区政府总体工作部署和工作重心,及时收集信息,反映工作动态。根据区政府领导同志指示,组织专题调查研究,及时反映情况,提出建议。

(二)及时处理区政府日常文书和日常政务、事务工作,协助区政府领导做好部门、乡镇、街道(镇)办事处之间的工作协调。

(三)协助区政府领导抓好全年政府工作主要任务的分解细化和督查落实。

(四)及时规范起草、审核、印发政府各类公文,做好其他文字材料草拟、审核工作。

(五)按职责分工做好区级各类会议、活动的组织协调和服务保障工作。

(六)加强政务督查督办工作,认真贯彻落实《榆阳区政府系统政务督查工作规则(试行)》。

(七)进一步完善应急管理体系,提高防范和处置突发事件的能力;积极推进重大事项社会稳定风险评估工作。

(八)坚决贯彻落实中央关于改进作风密切联系群众的“八项规定”,以及省市《实施意见》和区委“十项规定”,进一步精简文件、会议;进一步规范各级公务接待和外出考察活动,严格落实厉行节约各项措施;严禁违反规定超标配车、修建楼堂馆所、装修办公用房、购置公务用车、配置办公设备。

(九)及时完成政府系统党代表提案、人大代表建议、政协委员提案交办督办工作。

(十)协助区考核办制定政府系统《年度目标责任考核指标》,并做好考核考评工作。

(十一)完成二轮修志资料征集和初稿编审工作。

(十二)做好关心下一代工作委员会日常工作。

(十三)推进依法行政,加强规范性文件审核和行政复议、行政应诉工作,完成新版行政执法证件换领工作。

(十四)落实《政府信息公开条例》,维护好政府门户网站,完成电子政务平台升级改造工作。

(十五)做好辖区内小额贷款公司和融资性担保公司日常监管工作。

(十六)加强政府机关事务管理,做好安全防范工作,保障机关平稳有序运转。

(十七)完成宣传思想暨精神文明创建、平安榆阳建设、机关党建和模范机关创建等各项共性指标任务。

(十八)认真履行信访工作成员单位职责,完成区委、区政府下达的信访工作各项任务。

(十九)完成包村扶贫帮困工作任务。

(二十)完成创建“国家卫生城市、省级环保模范城市、国家园林城市”各项工作任务。

(二十一)加强办公室全体人员能力建设,改进工作作风,提升工作水平。

三 、部门决算单位构成

榆阳区政府办决算只包括本单位,为行政单位。

四、决算单位总体人员情况

榆阳区人民政府办公室属行政单位,实行财政全额预算拨款单位区政府办公室现有人员120人,其中在职公务员33人(含区政府领导),工勤人员17人,事业人员45人,退休人员17人,60年代精简人员1人,遗属人员7人。

 五、2015年度部门决算情况说明

 (一)2015年度收入支出决算总体情况

 1、收入总计2128.23万元。包括:

 公共预算财政拨款收入2128.23万元,为区级财政当年拨付的公共预算资金财政拨款。

 2、支出总计2128.23万元,包括:

(1)基本支出1612.21万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:工资福利支出828.46万元,对个人和家庭的补助支出132.26万元,商品和服务支出651.49万元。

(2)项目支出516.02万元,主要是为完成全区全年政府工作主要任务的分解细化和督查落实,在基本支出之外发生的支出,其中:商品和服务支出433.98万元,其他资本性支出82.04万元。

(二)公共预算财政拨款支出决算情况说明

1、公共预算财政拨款支出决算总体情况。

2014年度公共预算财政拨款支出2128.23万元,其中:基本支出1612.21万元,项目支出516.02万元。包括使用当年从区级财政取得的财政拨款发生的支出。

 2、公共预算财政拨款支出决算具体情况

(1)“行政运行”经费支出1524.59万元,占总支出的71.64%。全部为基本支出。其中:工资福利支出828.46万元,对个人和家庭的补助支出132.26万元,商品和服务支出651.49万元。

(2)一般行政管理事务”经费支出516.02万元,占总支出的24.25%,全部为项目支出。其中:商品和服务支出433.98万元,其他资本性支出82.04万元。

(3)“归口管理的行政单位离退休”经费支出87.62万元,占总支出4.11%,全部为基本支出,其中:对个人和家庭的补助支出87.62万元。

(三)公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出情况

1、三公经费支出总体情况

2015年度公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出105.6万元,较上年数减少47.72%,主要是因为单位本年未购置公车及厉行节约,压缩公务开支所致。其中:公务用车运行维护费85万元,较上年数减少10.53%;公务接待费20.6万元,较上年数减少26.43%。

2、三公经费支出具体情况

a、公务用车购置及运行维护费85万元, 17辆公务车的燃料费、维护费、保险费、审验费及通行费等日常支出。公务用车购置及运行维护费较上年减少,主要是本年度未购置公车,厉行节约,压缩公车开支。

 b、公务接待费20.6万元,主要用于接待上级部门及同级单位245批次、4200人来区调研、考察期间的食宿费、交通费等。公务接待费较上年降低,主要原因是我办进一步落实厉行节约有关规定,切实严格执行接待标准,减少公务接待支出。

附件:1收支决算总表

2公共预算财政拨款支出决算表1

3公共预算财政拨款支出决算表2

4公共预算财政拨款安排的“三公”经费及会议费、培训费支出表

2015年度部门决算公开表 (3).xls

榆阳区人民政府办公室

2016年11月22日

版权所有:榆林市榆阳区人民政府
运行维护:榆林市榆阳区人民政府办公室
地址:榆林市兴榆路6号 邮编:719000 Email:yydzzw5024@126.com
网站备案:陕ICP备08006837号