今天是:
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 财政信息 >> 财政预决算 >> 正文
榆阳区工业经济局2015年决算公开
作者:区财政局       来源:榆阳区人民政府       浏览次数:次      更新时间: 2016-12-06


一、部门概况

(一)、榆阳区工业经济局主要职责:

1、提出全区工业和信息化发展战略、发展规划和政策,协调解决工业和信息化进程中的重大问题,组织实施全区工业、信息化的发展规划,推进产业结构战略调整和优化升级,推进信息化和工业化融合。

2、贯彻落实中省市有关工业和信息化的法律、法规、规章和政策,拟订并组织实施全区工业行业规划、计划和产业政策,提出优化产业布局、结构的政策建议;组织实施全区工业行业技术规范和标准,指导全区工业行业质量管理工作。

3、根据中省市有关规定和经济发展实际负责全区机械(装备制造业)、冶金、钢铁、化工、轻工、纺织、食品、医药、建材、电力、新兴产业等管理工作;推动全区装备制造业发展;负责民爆企业的规划、布局、申报、审核及生产方面的管理工作;负责全区散装水泥推广和商品混凝土管理生产工作。

4、监测分析全区工业经济运行态势,统计并发布相关信息,进行预测预警和信息引导,协调解决工业和信息化运行发展中的有关问题并提出政策建议;负责全区企业经济效益考评、工业应急管理及产业安全的有关工作。

5、负责提出全区工业和信息化固定资产投资规模和方向(含利用外资和境外投资)、区级财政性建设资金安排的意见,按照中省市规定权限审批、核准全区工业和信息化固定资产投资项目。

6、贯彻国家技术产业中涉及生物医药、新材料等的规划、政策和标准并组织实施;负责全区技术改造项目的备案审批和上报核准,指导企业技术创新和技术进步。组织实施有关中、省、市、区科技重大项目,推进相关科研成果产业化,推动全区软件业、信息服务业和新兴产业发展;引导企业对新产品、新技术、新设备、新材料的推广应用。

7、贯彻落实中省市工业和信息产业能源节约和资源综合利用、清洁生产促进政策,参与拟订能源节约和资源综合利用、清洁生产促进规划。

8、贯彻落实中省市工业和信息化建设的方针政策,发展信息产业,推广应用信息技术、统筹促进全区信息工作;协调信息化建设中的重大问题,促进电信、广播和计算机网络融合;指导协调电子政务发展,推动跨行业、跨部门的互联互通和重要信息资源的开发利用、共享。

9、根据《中华人民共和国电力法》、《陕西省电力设施和电能保护条例》,负责全区电力行政执法和执法监督工作,区境内输电线路架设、变电站建设协调管理工作,指导农村电气化和小电网建设规划工作。

10、负责全区石油天然气勘探、开发、利用及管道建设协调工作。

11、负责对各种经济成分的企业实行宏观管理和指导,规范企业行为,推进现代企业制度的建立,研究发展企业和企业集团的政策、措施。负责国有企业廉洁自律和减轻企业负担工作。

12、负责区政府派驻的区域重大项目(重点企业)特派员管理工作。

13、承办区政府交办的其他事项。

(二)部门决算单位构成

榆阳区工业经济局决算只包括本单位,本单位为行政单位。

(三)决算单位总体人员情况

人员情况:1、核定的范围为单位实有正式职工,不包括临时人员。总编制数12,实有11。全额预算单位,国库集中支付。

2、改制企业遗留人员的生活补助、遗属补助、六十年代精减人员生活费。

二、2015年度部门决算表

1、收支总表

2、公共预算财政拨款收入支出决算表(按支出功能分类) 

3、公共预算财政拨款收入支出决算表(按支出经济分类)

4、公共预算财政拨款 “三公经费”及会议费、培训费支出决算表。

三、2015年度部门决算情况说明

(一)2015年度收入支出决算总体情况

1、收入总计2135.8万元

公共预算财政拨款收入2135.8万元,为财政当年拨付的公共预算资金财政拨款。

2、支出总计2135.8万元

(1)基本支出168.2万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:工资福利支出78.4万元,商品和服务支出14.4万元,对个人和家庭的补助支出75.4万元。

(2)项目支出1967.6万元,其中:日常工作任务而发生的各项支出1127.94万元,企业用电补贴114.66万元,企业流动资金贷款帖息和促销奖励725万元。

(二)公共预算财政拨款支出决算情况说明

1、公共预算财政拨款支出决算总体情况

2015年度公共预算财政拨款支出2135.8万元,其中:基本支出168.2万元,项目支出1967.6万元。

2、公共预算财政拨款支出决算具体情况

(1)基本支出168.2万元,其中:工资福利支出78.4万元,商品和服务支出14.4万元,对个人和家庭的补助支出75.4万元。项目支出1967.6万元,其中:企业的各项补贴

(三)公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出情况

2015年度公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出情况。

1、“三公经费”的总体情况:3.73万元

2、“三公经费”具体情况:

a主要用于1辆公务车的燃料费、维护费、保险费、审验费及通行费等日常支出3.7万元。

b公务接待费主要用于接待上级部门0.03万元。

工业经济局2015年决算公开表.xls


版权所有:榆林市榆阳区人民政府
运行维护:榆林市榆阳区人民政府办公室
地址:榆林市兴榆路6号 邮编:719000 Email:yydzzw5024@126.com
网站备案:陕ICP备08006837号