今天是:
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 财政信息 >> 财政预决算 >> 正文
榆阳区检察院2017年部门预算说明
作者:区财政局       来源:榆阳区人民政府       浏览次数:次      更新时间: 2017-03-29

一、部门主要职责

中华人民共和国人民检察院是国家的法律监督机关,榆阳区人民检察院是检察机关,主要任务是依法履行法律监督职能,保证国家法律的统一和正确实施。其主要职责是:

(一)依法对贪污案、贿赂案、侵犯公民民主权利案、渎职案以及认为需要自己依法直接受理的其他刑事案件进行侦查。

(二)对重大刑事犯罪案件依法审查批捕、提起公诉。

(三)开展民事、经济审判和行政诉讼活动的法律监督工作。

(四)依法对执行机关执行刑罚的活动和监管活动是否合法实行监督。

(五)对人民法院已经发生法律效力、确有错误的判决和裁定,依法向中级人民法院提起抗诉。

(六)受理公民控告、申诉和检举。

(七)对国家机关工作人员职务犯罪预防工作进行研究并提出职务犯罪的预防对策和检察建议;负责职务犯罪的法制宣传工作;负责其他社会治安综合治理工作的指导。

(八)受理对贪污、贿赂等犯罪的举报。

(九) 对于检察工作中具体应用法律的问题进行司法解释。

二、2017年年度工作任务

一是积极开展“两学一做”学习教育。

二是依法打击各类刑事犯罪。

三是积极查办和预防职务犯罪。

四是加强立案监督和对侦查活动的监督。

五是认真履行刑事审判监督职责。

六是民事和行政诉讼监督有效开展。

七是深入开展刑事执行检察工作。

八是认真做好人民群众来信来访工作。

九是扎实做好案件管理工作。

十是大力开展检察文化宣传。

十一是积极稳妥推进检察体制改革。

十二是不断加强检察队伍建设。

三、部门基层预算单位构成及经费管理方式

榆阳区人民检察院,行政部门,财政全额拨款,无基层单位。

四、单位人员、资产情况说明

共有在职人员107人,退休13人,遗属2人。资产总计5824.74万元。

五、国有资产占用情况说明

有办公用房9000平方米,专用房屋400平方米,公务用车10辆,台式电脑148台,笔记本电脑78台,服务器2台,打印机60台,复印机6台,电话46部。

六、2017年预算收支说明

1、收支预算总体情况

2017年收入预算总计1494.13万元,全部为公共预算拨款收入。2017年支出预算总计1494.13万元,其中:工资福利支出928.34万元,商品和服务支出339.04万元,对个人和家庭补助支出183.65万元。项目支出商品和服务支出43.1万元。

2、公共预算拨款支出明细情况

2017年公共预算拨款支出共计1451.03万元,,其中工资福利支出928.34万元,商品和服务支出339.04万元,对个人和家庭补助支出183.65万元。

3、“三公”经费、机关运行经费、政府采购经费等一般性支出预算编制情况

2017年“三公”经费共计72万元,比2016年下降42万元,原因为2016年购置公务用车2辆。其中公务用车运行维护费62万元,比去年增加36%,原因为公务车辆增加,公务用车运行费用上涨;公务接待费10万元,比2016年上涨100%,原因为本年度增加接待项目;机关运行经费382.14万元,比去年增加35万元,原因为人员增加。

区检察院2017年部门综合预算附表.xls


主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   地址:榆林市榆林大道166号
邮编:719000 Email:yydzzw5024@126.com   运维电话:0912-3525024
网站备案:陕ICP备08006837号