今天是:
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 财政信息 >> 财政预决算 >> 正文
榆阳区直机关工委2016年度部门决算公开
作者:区财政局       来源:榆阳区人民政府       浏览次数:次      更新时间: 2017-11-01

一、部门职责

榆阳区直机关工委主要负责区直机关党建工作,其主要职责是:

1、规划并指导区直机关党组织的思想、组织、作风、制度、反腐倡廉建设工作;负责党员和党务干部及入党积极分子培训工作;负责指导、审批区直机关单位党组织的设置和换届选举工作。

2、指导区直机关党组织实施对党员和党员领导干部的监督,了解党员和群众对本单位领导干部的意见,及时向区委反映领导班子和领导干部情况。

3、规划并指导区直机关党组织抓好党员的发展、转正及处理不合格党员工作;审批一般党员干部职工违反党纪的处分。

4、指导区直单位党组织配合行政领导做好思想政治工作;协调区直机关单位做好精神文明建设等各项工作。

5、配合组织部门认真搞好区直机关干部的培养和考察工作。

6、负责区直机关(单位)党员的党费收缴、管理使用工作/

7、完成区委交办的其他任务。

二、2016年年度工作任务

1、强化理论武装,开展“两学一做”学习教育活动,抓好党员干部教育培训,扎实推进机关党的思想政治建设

2、抓好《条例》和《意见》的贯彻落实,强化目标责任管理,严格党内政治生活,做好发展党员工作,扎实推进基层党的建设。

3、创新实践载体,开展“对标定位、晋位升级”活动,以纪念建党95周年为重点,广泛开展机关党建活动。

4、以创建模范机关活动为抓手,加强区直机关干部作风建设;以廉政文化进机关活动为重点,加强区直机关反腐倡廉建设。

5、加强党务干部自身建设,不断提升机关党务干部的综合素质和党建工作能力。

三、部门基层决算单位构成及经费管理方式

榆阳区直机关工委为一级财政预算部门,无内设和下属机构。

四、单位人员情况说明

榆阳区直机关工委核定编制7人,实有人数9人(退休2人)。

五、国有资产占用情况说明

截止2016年底,固定资产18.3万元。榆阳区直机关工委办公用房建筑面积71.4平方米,固定电话4部,台式电脑8台,笔记本电脑4台,打印机2台。

六、2016年度部门决算收支说明

1、2016年度部门收、支决算情况。

2016年收入总计109.16万元,全部为公共预算拨款收入。

较上年110.48万元,减少1.32万元,主要因为16年没有其他收入。

2、2016年度部门一般公共预算拨款支出决算情况。

2016年支出总计109.16万元,

较上年110.48万元,减少1.32万元,主要是商品服务支出减少。

其中:工资福利支出60.06万元,商品和服务支出15.14万元,对个人和家庭补助支出13.96万元,项目支出20万元。

(1)工资福利支出60.06万元,其中基本工资19.81元,津贴补贴29.12元,奖金1.76万元,社会保障缴费9.37万元。

(2)商品和服务支出15.14万元,其中办公费2万元,印刷费7.82万元,邮电费0.3万元,差旅费1.19万元,其他交通费1.86万元,其他商品和服务支出1.97万元。

(3)对个人和家庭补助支出13.96万元,其中退休费5.45万元,住房公积金6.11万元,其他对个人和家庭的补助支出2.4万元。

(4)项目支出20万元,主要是为完成区直机关党建工作和全区创模工作任务而发生的基本支出以外的各项支出。

3、“三公”经费、会议费、培训费、政府采购经费等一般性支出决算支出情况。

2016年未发生“三公经费”支出,与去年一致。也无会议费、培训费、政府采购及机关运行经费。

机关运行经费支出15.14万元,由于本年度厉行节约较上年16.48万元减少了1.34万元。

4、机关运行经费:机关运行经费指各部门公用经费,包括办公费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车维护费以及其他费用。

机关指部门机关及下属行政、参公单位。

区直机关公委2016年部门决算公开表.xls

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
陕公网安备 61080202000167